当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

济南肾病医院受邀参加“第十届协和肾脏病临床诊治学习班”

2017-10-12 来源:中华发展报道网 责任编辑: 点击:

分享到:

  2017年10月10日-15日,来自美国哈佛大学附属麻省总医院(MGH)肾脏内科副主任、移植中心专家Dr.Winfred Williams带领肾脏内科专家一行人来访北京协和医院肾内科,进行为期五天的学术访问,并与中国医学科学院北京协和医院肾内科、北京医学会联合主办了 “2017年北京协和医院-哈佛大学麻省总医院肾脏病论坛暨第十届协和肾脏病临床诊治学习班”。

  

 

  会议现场

  本次会议可谓是一场高级别高水平的国际学术盛宴,不仅邀请了国内肾脏病学界的顶级大咖,如北京协和医院肾内科著名专家、教授,包括李明喜教授、李雪梅教授、潘慧教授、于阳教授、李航教授、王颖教授等,同时还邀请了来自全国的300多位肾脏病学界的著名专家。我院鞠洁院长作为国内知名肾脏病学专家,也参加了此次会议。

  

 

  我院鞠洁院长与北京协和医院肾内科李学旺教授探讨临床疑难

  北京协和医院肾内科李学旺、李雪梅、李明喜、陈丽萌、李航、于阳、王颖、潘慧等多位教授就不同议题进行了精彩剖析,赢得阵阵掌声。同样受瞩目的还有协和疑难病例讨论,年轻医师在高年资教授、副教授的指导下进行病例分析,充分展示了协和医院全国疑难重症诊疗指导中心深厚的临床底蕴。

  现场实时互动的疑难病例讨论是本次会议的一大亮点,北京协和医院肾内科年轻的副教授和主治医师们精心准备了10余例病例。病例讨论中穿插提问,用答题器实时呈现答题结果,发现知识盲点,适时跟进,并在病例讲解结束后集中回答参会专家们的疑问。

  

 

  鞠院长与北京协和医院肾内科专家团对疑难病例进行分析讨论

  鞠院长也精心准备了临床疑难病例,与北京协和医院肾内科专家团进行分析讨论,并且分享了肾脏病临床诊疗上的经验与心得,获得与会专家的一致好评!

  

 

  鞠洁院长(左一)与济南军区总医院肾内科主任孟建中(中间)合影

  此次会议不仅为国内肾内科同行们提供一个开放、互动的交流平台,同时也深化了北京协和医院和美国麻省总医院肾内科的合作关系和友谊,双方就相关课题研究和人才培养进行了进一步的深入交流,更加清晰了未来合作发展的方向,相信在中美两国肾脏病同仁的共同努力下,双方的交流能够带来更加丰硕的成果,也能推动国内肾脏病研究的发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1