当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

手指长水泡痒好尴尬啊!没想到这样做就可以了

2017-08-21 来源:未知 责任编辑:自媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

    炎炎夏日咄咄逼人,随着气温的日益升高,皮肤问题也相继爆发。这时候很多人手上冒出了一个个小水泡,奇痒无比。其实这些小水泡又叫汗疱疹,为什么夏季容易长小水泡呢?


 
    夏天天热,人们喜欢偏凉的食物,或者吃很多肥腻,像烧烤、油腻食物等,而使得湿热内蕴,损伤脾胃。夏天天热,心情烦闷、暴躁或者思虑过度,也会劳伤心脾,脾失健运,运化失常,湿热内聚,同时又受到暑湿的侵扰,内外合邪,不能疏泄于外,就只能熏蒸肌肤,它循经络流窜至手掌时,就表现出人们所看到的“蚂蚁窝”了。这就是手指长水泡的原因。

    手指长水泡不要觉得没什么大不了的,一旦病发严重,后果也是可怕的吓人。有些人过分看重这个问题,尴尬是有的,但是做好护理小水泡会轻松消失。


 
    1、外用药膏涂抹治疗手指上的水泡简单又方便,但是大家不可以盲目用药,过分依赖激素药是不可取的。尽量用草本配方的天然药膏涂抹,像帕芙欧珍肤膏等,既能有效去除水泡而且安全没有副作用。

    2、减少摩擦,皮肤干燥的情况下,摩擦容易破皮及加重湿疹的变化,所以要避免扭干衣服、毛巾等动作。触摸报纸、粉笔也会吸掉皮肤的油分及水分,干燥的纸还会割伤皮肤,这些都会造成手指水泡的恶化。


 
    3、勤洗手,保持手部卫生清洁。尤其是手部出汗后更要及时洗手,以免汗液渗透皮肤表层导致继发性感染。洗手时不要过度揉搓水泡,以免水泡破损,尽量用温水洗手,可以适量使用洗手液,用洗手液的话要用清水多冲几遍,清除皮肤表层残留的化学成分。
早发现早治疗是去除手指水泡的重要途径,大家一定要记住哦!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1