当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

湖南永兴卫计局:街头设点大张旗鼓宣传《中医药法》

2017-06-23 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

 湖南民生在线讯(通讯员 刘学华)《中华人民共和国中医药法》将于2017年7月1日起施行。为加大对中医药法的宣传力度,推动该法贯彻落实,普及该法知识,湖南省永兴县卫生计生局组织开展了《中医药法》主题宣传周活动。

 活动以“依法发展中医、服务大众健康”为主题。6月22日在县级《中医药法》宣传活动现场,悬挂主题宣传横幅3条,摆放中医药法宣传展板8块,设置了义诊咨询区、资料发放区、中医适宜技术推广区和中药材展示区。市民不仅通过展板、普法资料以及现场工作人员讲解,全面了解中医药法,还通过中医义诊、适宜技术体验和中药材现场鉴别等活动,进一步了解中医药的悠久历史、深厚文化,切身感受中医特色服务。活动现场被市民围得水泄不通,共计发放普法资料和中医药健康知识手册8000余份,接受群众咨询390人次,义诊200多人次。

 活动周期间,永兴县各医疗卫生单位均在工作阵地、乡村圩场组织开展了主题突出、形式多样的《中医药法》普法宣传活动,有效提高了广大群众对中医药法和中医药健康知识的关注度和知晓率。同时永兴卫计局要求各单位要以此次学习宣传贯彻《中医药法》为契机,紧密结合中医药工作实际,整体推进全县中医药事业发展。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1