当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

上海宋庆龄基金会母婴平安基金为早产儿设专项善款

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上海2月8日电 (记者 陈静)鸡年新春,上海宋庆龄基金会母婴平安基金8日将20万元(人民币)善款专项用于上海市儿童医院的早产儿先天缺陷治疗和关怀。

  据了解,每年中国2000多万新生儿中,有10%的早产儿,他们每个人需要2到6万的医疗费用,才能得到完善救护帮助。这样的费用对于诸多务工人员、一些落后偏远地区的家庭,是极大的困难。因资金和仪器设备缺乏,不少早产的小生命因不得已放弃抢救而离开这个世界。

  2016年9月,上海宋庆龄基金会母婴平安基金和上海市儿童医院合作建立的早产儿帮困救助爱心基地启动,给脆弱的小生命点燃再生的希望。当年,新生儿科即资助了23个贫困家庭,资助金额达45万。

  据悉,上海市儿童医院,前身为抗战时期为免费收治贫病难童的上海难民儿童医院,是中国第一所儿童专科医院。该院新生儿科创建于1959年,1983年,该院建立了新生儿重症监护病房(NICU),成为中国最早建立新生儿重症监护病房(NICU)的医院之一。1999年,该院成为上海市儿童急救中心,并率先开展新生儿急救转运。2010年,该院成为上海市危重新生儿会诊转运中心,目前共有36家医疗机构被纳入转运网络,不光覆盖部分上海地区的妇产科医院,还包括浙江、江苏等地的医院;去年该网络共转运危重新生儿1803人次,1041名早产儿出院,其中包括出生体重小于等于1500g的极低出生体重儿173人,47人为出生体重小于等于1000g超低出生体重儿。

  据介绍,2016年底,该院新生儿科联合重症医学ECMO多学科合作团队通过ECMO技术成功救治严重胎粪吸入综合征出生刚8小时患儿获得成功,标志着该院危重症新生儿救治能力达到领先水平。

  上海海宋庆龄基金会母婴平安基金当日透露,这笔爱心善款来自长江商学院29期5班上海班66位同学的捐赠。奥运游泳冠军庄泳,作为母婴平安基金的爱心大使,出席仪式并发言。上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔为捐赠者颁发证书。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1