当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

揭密:亚麻籽如何挑选?

2016-12-13 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

    近年来,亚麻籽和研磨后的亚麻籽食品开始在大超市中出现,也引发众多养生人士的追捧。但是,你知道怎么挑选亚麻籽吗?

  

e61a970ee9bb

    如何挑选亚麻籽?我们可以从以下几个方面来看。

    首先,看颜色。金色的亚麻籽要优于褐色的亚麻籽。

    其次,看生熟。亚麻籽表面有一层氢化物。需要通过加热,来去除表面的氢化物从而保证亚麻籽的安全性。

    最后,看包装。建议选择包装好的亚麻籽,尤其是真空包装的亚麻籽。

undefined

    这是因为亚麻籽富含的n3脂肪酸在受热的情况下,容易被氧化,亚麻籽的营养成分会遭到破坏。因此,尽量选择真空包装和小包装的亚麻籽。此外,还可以通过亚麻籽包装上面的标签来判断其优劣。一般来说,金色的亚麻籽中n3脂肪酸含量达30%左右,这样的亚麻籽品质较高。市场上销售的亚麻籽形态也不相同,有颗粒状和粉末状两种。建议中老年人选择粉末状亚麻籽,因为这种亚麻籽易于消化和吸收。如果需要对亚麻籽加热,打算把它放在面包和饼里面,尽量选择颗粒状的亚麻籽。这是因为颗粒的亚麻籽可以进行加热,而且加热过程不会破坏它的营养成分。

    亚麻籽的食用和保存

    一般来说,亚麻籽开封以后,需要在一个月以内食用完。如果食用不完,尽量放在冰箱里冷藏。亚麻籽直接放在牛奶中,搅拌均匀即可食用。此外,还可以把亚麻籽拌在凉菜或是蒸菜中。亚麻籽是n3脂肪酸的唯一植物来源,也是全球n3脂肪酸含量最高的植物。建议在选择的过程中,可以选择金色的、粉末型的亚麻籽,这样可以很好地吸收和利用。除了n3脂肪酸以外,亚麻籽里还含有大量的膳食纤维和木酚素,它们可以有效地缓解便秘和预防女性的乳腺癌。

    公众号:meitechan8

  (G3商讯)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1