当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

贵州:470余中外自行车爱好者角逐且兰山地公路赛

2016-10-04 来源:人民网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

    自贵州省黄平县9月27日成功举行第五届AOPA国际飞行大会和9月28日贵州黔东南旅游产业发展之后,为将旧州古城打造成可持续发展的旅游景点,10月4日上午,黄平县在中共黄平县委和黄平县人民政府的全面部署和精心指导下,在该县自行车协会及相关部门的积极策划执行下,隆重举行了首届且兰黄平山地自行车公路赛。来自越南、蒙古、新加坡和国内12个省和地区的自行车业余爱好者到场参加了全程22.5公里的山地越野赛。
    黄平县举行这次且兰黄平山地自行车公路赛,与其说是县级赛事,不如说是全国乃至影响到亚洲部分国家的山地自行车赛事。因为此前黄平县通过各种媒体开展宣传以后,通过网上报到和现场报名,共有470余名自行车爱好者到场参加。其中最大年龄是59岁,最小年龄为12岁。这些运动员除了县内和黔东南州内的自行车爱好者外,还有来自重庆、四川、广西、河南等12个省市(地区)和贵州省内各专州的参与人士,同时还有蒙古的米卡、新加坡“快船车队”队员和越南派出的自行车业余爱好者参加。赛事是当天上午9点30分从黄平县行政中心出发,终点为该县旧州古城的且兰广场。通过激烈的角逐,来自“中国即可起程UCC”的邹容禧以34.9464分的成绩夺得全程第一名,同时来自浙江飞龙体育车队和安道中国车队的张国建、何艳分别获得大师组和女子组第一名。除了一、二、三等奖外,在表彰大会上,黄平县委和县政府还分别给予两名在这次自行车山地赛中自始至终全程参与的黄平县黔行者俱乐部和凯里市自行车UCC俱乐部的12岁少年马天靖和项斌斌颁发了特别奖。(廖尚刚)













顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1