当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

2016精准扶贫暖人心传递大爱正能量公益活动在德州启动

2016-09-05 来源:中国网 责任编辑:田野 点击:

分享到:

积极开展慈善法实施中华慈善日专题宣传活动

  2016“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”公益慈善救助活动在德州启动

  中华慈善日,邀您献爱心!201695日,在首个“中华慈善日”当天“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”大型系列公益救助活动在德州市中心广场举行。山东省卫生厅原副厅长山东省护理学会理事长公益中国慈善联盟·山东分会会长刘玉芹、德州市人民政府副市长董绍辉、德州市人民政府副秘书长耿明、德州市民政局党组书记局长李淑华、山东省千佛山医院副院长任勇、济南军区总医院心血管病研究所所长乔彬、政委付军、德州市城市管理行政执法局党组副书记、副局长杨茂婷、德州市民政局党组副书记调研员赵欣、德州市民政局党组副书记、市慈善总会常务副会长周成玉、小荷爱心公益联盟副秘书长、山东新闻大厦工会主席总经理助理孙培山、公益中国慈善联盟·山东分会秘书长山东健康咨询网总监晁玉萍等领导嘉宾出席了本次公益救助活动,现场还有来自北京、济南、青岛等地的爱心企业、爱心团体和社会各界爱心人士及新闻媒体记者近千人参加了此次大型公益救助活动。

  此次爱心公益救助活动由山东省民政厅、山东省卫计委、山东省慈善总会、山东省红十字会、德州市民政局、德州市慈善总会、公益中国慈善联盟.山东分会、小荷爱心公益联盟携手山东省千佛山医院、济南军区总医院心血管病研究所、山东广播电视台、山东广播电视台齐鲁频道《健康早知道》栏目,山东健康咨询网联合举办。

  德州市民政局开展慈善法实施中华慈善日专题宣传活动暨2016“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”公益慈善救助活动,旨在帮助更多的贫困

  先心病儿童、小儿白血病和尿毒症亲体肾移植患者恢复健康、重获新生。这些患者将获得35万元不等的基金救助,并由山东省千佛山医院和济南军区总医院心血管病研究所的专家提供优质的医疗救助服务。

  德州市民政局党组书记局长李淑华在讲话中指出,德州市各级民政部门,始终

  秉承为民理念,深怀热爱之心,广行济困之举,此次公益慈善救助活动中,全面深入开展普查工作,确保每一个贫困家庭的患病儿童都能得到及时救助同时号召广大人民群众关注患病儿童,帮助他们远离病魔、健康成长。

  济南军区总医院心血管病研究所付军政委表示,济南军区总医院心血管病研究所已经成为山东省先心病患儿治疗救助的公益品牌医院。同时是“神华爱心行动”、“爱佑童心”山东省指定救助合作单位。医院一方面到各地对先心病患儿进行免费筛查,另一方面把家庭贫困的患儿带回医院实施救助。

  救治范围涵盖

  山东

  17

  及全国部分贫困地区。患儿住院期间,除医疗费收入减免外,对低保家庭患儿家长提供免费食宿、福利机构患儿免费陪护等多项惠民举措。

  山东省千佛山医院副院长任勇在讲话中提到,山东省千佛山医院是山东省唯一一家省级慈善医院,先后开展了“白内障复明工程”“小儿唇腭裂微笑列车”“亲体肾移植”“小儿先心病”“小儿白血病”“人工耳蜗”等慈善救助项目,并成立山东省慈善总会省千佛山医院慈善工作站,医院自2015年起就面向社会贫困家的白血病患儿和尿毒症亲体肾脏移植患者进行公益救助,目前已救助小儿白血病患儿360余名,尿毒症亲体肾脏移植患者近百名,受到广大人民群众的和当地政府的一致好评。

  活动现场五位受助家庭代表分别为政府、医院和公益组织献上了一面面鲜红的感恩锦旗,来表达他们心中的感激之情。此外,在本次公益活动中山东省千佛山医院小儿血液肿瘤科王红美主任还带来了患儿们精心制作的手工艺品,每一件精美的工艺品都承载着对健康生活的美好憧憬,体现了与病魔抗争的顽强精神,爱心大使单位北京富汇通投资管理有限公司不仅现场拍下爱心工艺品,还给现场的近300多名贫困患儿赠送了寄予平安祝福的泰山玉平安扣,为广大患儿的健康祈福,所筹得的善款直接捐给制作手工艺的小儿白血病患儿家长代表

  ,给现场带来了浓浓的爱的氛围。

  汇聚公益力量传递星火之爱。众多爱心企业、爱心团体以及社会各界爱心人士也对公益救助活动做出了积极贡献,他们怀赤子之心,成公益之德,拼搏于商海之中,却始终相信“企业家的终极目标是成为慈善家”,坚持奉献社会,并对社会责任和担当展现出大爱情怀,践行公益,成为当代公益企业家新典范,

  领导嘉宾分别为8位爱心大使颁发了弘扬大爱践行公益慈善的“爱心大使”奖牌,他们分别是北京富汇通投资管理有限公司董事长杨明新、山东宏济堂制药集团济南阿胶制品有限公司董事长文哲亮、山东百仁健康管理有限公司董事长邹青尧、华夏良品食品销售有限公司董事长张俊强、济南仙居环境科技有限公司董事长张令泉、山东贵方服饰有限公司董事长李霞、山东唐人书画院院长张建华、爱心大使曲猛,并一起为患儿捐赠了爱心书包、爱心文具和泰山玉平安扣,

  暖心的行动打动了每一个患儿的心灵,看着手里充满爱意的礼物,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,爱心企业、爱心企业家们播撒爱心、造福社会,用实际行动传播大爱正能量,得到了社会各界的广泛好评。

  活动结束后各位领导嘉宾来到义诊现场,亲切地看望了饱受病痛折磨的贫困患儿,慰问了奋斗在医疗工作前线各位医疗专家,给他们带去亲切的问候和真挚的祝福,病魔无情,人间有爱,送出一份爱心,收获明媚阳光,只要我们携手于无声处,行微善,传大爱,点滴光芒汇聚,形成慈善之光,点亮广大患儿生命之路!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1