当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

诸城市人民医院成功举办“2016潍日骨科高峰论坛

2016-09-27 来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋 点击:

分享到:

一线聚焦山东诸城讯(特邀记者管培兰 王艺颖)9月25日上午,由中华医学会潍坊脊柱脊髓专业委员会、日照医学科骨科分会主办,诸城市人民医院承办的“潍日骨科高峰论坛”在诸城市人民医院隆重拉开帷幕。来自全国各界骨科专家及潍坊、日照两地医院骨科同仁纷纷前来参加大会。潍坊市卫计委副主任王洪波、上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科硕士生导师谢幼专、中华医学会日照骨科专业委员会主任委员王建然及诸城市卫计局党委副书记陈永华等专家及领导出席并致辞。
 
      会议由中华医学会潍坊医学会骨外科学专业委员会主任委员徐兆万主持。诸城市人民医院党委书记、院长李树国致欢迎词,他向百忙之中参加会议的领导和专家表示欢迎,向为大家提供学习机会与交流平台的潍、日医学会表示感谢,更感谢各地骨科精英将研究、创新、推进、发展骨科技术方面积累的丰富经验进行分享与交流。
 
      交流会上,17名骨科专家先后做了精彩的学术报告,交流了近年来骨科新成果、新技术、新观念。其中,北京大学第三医院田华博士的《膝关节置换术中内侧副韧带损伤的处理》;北京301医院崔赓副教授的《术中CT导航在脊柱外科的应用》;上海交通大学医学院附属第九医院骨科主任王金武和骨科硕士生导师谢幼专的《数字骨科与3D打印技术在骨科领域的临床转化》和《通道下单侧TLIF治疗腰椎蜕变性疾病》;山东省立医院脊柱外一科主任蒋振松的《成人退变性侧凸的手术治疗策略》;中华医学会潍坊医学会骨外科学专业委员会主任委员徐兆万的《胸腰椎骨折的治疗进展》等学术观点引发共鸣。交流期间,专家们还对热点话题进行了深入讨论,大家各抒己见,现场学术氛围浓厚。
 
      骨科是诸城市人民医院的重点发展学科之一。目前,已细化为脊柱外科、关节外科、创伤外科、手足外科、骨病外科、关节镜微创外科、中医正骨7个科室及发展专业。此次论坛为区域内骨科专业技术人员搭建了良好的学术交流平台,为该院力争将骨外科打造为潍坊重点学科、潍坊南部骨科创伤中心的目标打下了坚实的基础,对促进诸城在骨科领域的创新发展,推动骨科事业不蓬勃发展具有重要意义。
      

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1