当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

精准公益•新疆受助脑瘫患者抵达北京华坛医院

2016-08-28 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

为积极开展中国社工联康复医学工作委员会和欧美同学基金会开展实施的精准公益医疗救助项目,关爱脑瘫患儿健康,援助贫困地区患者接受科学治疗,并开拓神经伤残疾病的医疗、康复、教育、预防及神经健康研究,北京华坛医院承担公益使命,践行救助帮扶,首先决定援助一批新疆脑瘫患者,让他们接受正规化、专业化的医疗,享受先进的医疗服务。

新疆脑瘫患者及其家属抵达北京西站

8月26日上午,北京西站就迎来了这样一批来自新疆的,有着不同面孔的受援患者及其家属,他们历经近40小时车程抵达北京。北京华坛医院作为此次的帮扶医院专门派医护人员到火车站去接这些第一次踏入北京市的脑瘫患者及其家属。他们由于地处新疆偏远地区,受经济条件的限制,孩子患有脑瘫却未得到专业及时的治疗,所以此次活动将通过搭建全国神经伤残远程协作平台整合国内优势医疗技术资源,结合社工与志工体系资源为各地服务网点,通过全国神经伤残远程协作平台整合的一切社会资源为当地贫困的残障儿童进行定向募集救助善款解决各地服务网点的技术、人才、资金的难题,定向为各地服务网点残障儿童解决持续的专业康复和特殊化健康成长及融入社会而面临的资金难题。

新疆患者抵达北京华坛医院

此次活动,按照国务院办公厅《关于进一步完善医疗救助制度开展重特大疾病医疗救助工作的意见》的要求,中国社工联康复医学工作委员会联合欧美同学基金会中华文化专项基金于2016年开展“欧美同学基金会·中华文化专项基金天使行动” 精准公益医疗救助项目。

该项目专注于神经伤残疾病的医疗、康复、教育、预防及神经健康研究,科普教育工作,治教结合,以推动神经伤残救助与康复等公益事业发展为宗旨,组织社会各方面力量,共同关心和推动儿童神经康复事业。

徐本明主任为新疆脑瘫患者组织初步会诊

新疆患者入住北京华坛医院,等待后续治疗

该项目选择神经伤残儿童及少年作为救助的主要对象。此前北京华坛医院徐本明主任曾去新疆和静县进行了公益救治,而此次医院也将这些来自新疆边远地区的患者作为救治的第一批患者,让他们来到北京进行科学的、专业化的治疗。我们也将运用最先进的医疗设备、最具权威的脑瘫诊疗专家为他们就诊,此后北京华坛医院也将继续承担使命,将精准公益活动进行到底,帮扶更多贫困地区患者享受更优越的治疗。希望此次来京的新疆患者能够早日康复!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1