当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

无求而施 大德良医——潘德孚

2016-08-06 来源:华夏易生堂 责任编辑:董卿 点击:

分享到:


       恩师千古痛心扉,而今难闻恩师诲。行行思泪落像前,阴阳相隔两茫然。风雨人生八十载,身负豪情与正气。一曲鸿章千古恨,犹存大节振华衣,淡泊利禄与功名,悬壶济世不死哉。弟子不负恩师意。慈悲妙悟利众生。

       抚今追昔,以及往事,历历在目,感慨万端。眼看七七的日子就要到了,无论我怎么努力还是不敢接受与您天各两地的事实。我敬爱的师父,当我答应潘琦兄要尊重您和家人意愿时,我是把自己关在屋子里哭够了再去见您的,在我诵经目送您去到天堂的那一刻,我真的很想很想抓住您的手,因为我实在舍不得让您走。送别您就像割肉一样…… 弟子我一千个一万个不忍。我心中如父如兄,亦师亦友的师父,如磐石一般巍峨,如钢铁一般坚强,如凌雪之开的寒梅一般傲然,如出淤不染的莲花一般圣洁。再也见不到慈祥爽朗的笑容,再也听不到您老人家的谆谆教诲。每每忆起您的音容笑貌,内心无比悲痛。以前无论工作多忙,每周我们至少都有几通电话,如今却只能在梦中与师父相见,无论我怎样的痛哭呼唤您,再也不会像以前一样在我身边微笑着对我说“没事,师父没事的咯”。每次想到这里,心总像在泣血一样的好痛……好痛…… 舍不得您呀——我敬爱的师父。

       我的恩师,您是民间中医的旗帜,是癌症白血病患者的希望,是人体生命健康医学的导航!中医人需要您,我们需要您,但如今您却走的这样急恩师曾说过“没有治不好的病,只有没本领的医生。”很多白血病与癌症病人,经现代主流医学治疗干预后,很多病人可谓是人财两空啊!您曾批判当代主流医学的弊病,也曾鼓励每一位来访的病人,您说:“生命本就有自愈能力!是你自己治好了自己的病,医生只是帮对了忙,病就好的快。如果帮倒了忙,病就会严重病人就遭殃了。”现代主流医学及医疗体制给患者造成的巨大痛苦与财产的损失,促使医患关系紧张,社会不稳定。历经现状,恩师力图改变,一个良医大德的那份对待生命尊重的,并为此努力付出,就像佛陀的眼泪。

       恩师,您还说过:“西医检查指标无需在意,病只是一个影子,只要你的精神好,吃睡香就没有事。”对那些已经丧失信心的病人,您运用善巧方法唤起病人活下去的希望与信心,诸如此类,数不胜数。与一些医生对病人判死的态度和对生命的漠视,给病人与家属沉重的心理打击相比。恩师——您的这种态度处处体现的是慈悲与善良。陷入绝境的病人,此时往往家徒四壁,恩师您则是免收诊费和象征性的收取些药费。

       谁也没有权利对病人判死刑,“医者父母心”, “人命大于天”啊,作为真正的医者,应该知道:“使命大于天”的!只要有一丝希望,医生都不能放弃。“救死扶伤”是医者的天职。医生对病人判死刑,其实是对自己所学医术的讽刺,是对生命的冷漠践踏与不负责任。这种被判死刑的病人,经恩师良言暖语,使之重燃生的希望,后来被治愈的不计其数。即使有些生命最终离去,也会很安详,家人的心也会平静许多,因为大家都从恩师这儿得到了温暖。这个社会太需要这种温暖了!!!百姓需要这样的良医,中国人民需要更多的像我的恩师潘德孚这样心如佛陀一样的中医。这是一位慈悲、善良、尊重生命,洞悉生命真谛的人;是一个能够造福人类社会,成就生命医学的良医大德。

        一个良医胜过一座现代化的医院,良医解决了许多大医院解决不了的问题,救了许多“判了死刑”的病人,减少了病人的财务支出,减轻了病人的痛苦,安抚了病人绝望的心。这个社会太缺少这样的良医了,因为整个社会都病了,而且病得不轻啊!

       恩师结合自己半个多世纪的行医经验和对中西医文化的体悟,写出了《潘德孚医话》、《治病的常识》、《人体生命医学》、《西医病理 百年反思》、《医学理论》、《现代医学魔怪化之对策》、《铁杆中医宣言与现代医学批判》和《解悟中医—相信你的自愈力》、《天下无癌论》、《白血病治疗的理论与实践》、《不怕生病 就怕看错医生 吃错药上、下》等数百万字的著作,率先提出了“是生命生病,不是身体生病。”见解精辟独到,警愦觉聋。一个耄耋之年的老人呕心沥血,心系传承。在繁忙的工作中出任民间中医协会会长,只付出不拿一分工资,对五湖四海的同行,以及前来学习的学生,从不保守,每次会议都鼓励大家多学习多交流。

       临终前恩师神识清明,仍然担忧民间中医今后的发展,生命健康医学理论的传承,还有未完成的中医著作。直到我拉着恩师的手,向您保证,您的这份大爱,这份事业和梦想,做弟子的一定会一点一点谨遵师命尽心努力实现,请放心。这才看到师父松了一口气,呼吸慢慢和缓从容,最终在我们的陪伴下面容安详饱含希冀的离开了。从此一别,天各两地。弟子发愿一定会高举您的旗帜,沿着您指引的方向,默默地一点点的将您未完成的事业继承下去,薪尽火传弘扬中医文化,传承潘德孚大爱精神,延续生命健康医学思想,造福更多的人。

                              您的弟子:董卿泣血百拜

                          北京华夏芊麟中医药研究院

                                                201682


潘老著作如下

 

 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1