当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

第二届中德卫生创新对话在京举行 会议成果丰硕

2016-06-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京6月13日电 (艾启平 蔡敏 常宇)6月13日,第二届中德卫生创新对话暨第29届中德-德中医学协会联合年会在北京举行。当天下午,中国国家卫生计生委主任李斌与德国联邦卫生部部长格罗厄共同出席会议并致辞。

  据了解,中德卫生合作已走过百年历程。1980年两国卫生部门签署合作协定以来,双方的交流合作驶入快车道。

  李斌在致辞中表示,中德医疗卫生合作潜力巨大、前景广阔。格罗厄则表示,中德双方应携手并进,推进医疗卫生领域的交流。

  本次会议成果丰硕。会议期间,李斌与格罗厄共同签署了《2017-2018中德卫生合作行动计划》。国家卫生计生委卫生发展研究中心、中国中医科学院、中德医学协会、华中科技大学同济医学院附属同济医院、深圳市卫生计生委、武汉亚洲心脏病医院等与德方合作伙伴分别签署了合作谅解备忘录。

  会议由中国国家卫生计生委、德国联邦卫生部、中德医学协会、德中医学协会主办,华中科技大学同济医学院附属同济医院承办。会议议题包括医学技术创新与推广、急救医学、康复医学、数字医疗、转化医学、医药政策、社区卫生与全科医师培养、患者安全等,中德双方政府官员、专家学者、医务人员等共约200人与会。

  据了解,中德医学协会和德中医学协会于1984年分别在中、德两国成立,其宗旨为促进中德医学科学工作者的交往和经验交流,促进中德医学科学技术等领域发展。作为中德医学交流的重要桥梁,中德-德中医学协会联合年会至今已29届,为中国追赶国际先进医学打开了大门,已成为中德医学交流盛事。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1