当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

凯瑟王葡萄酒:白葡萄酒更有利于夏季养生

2016-05-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

    
    夏天一到,大部分人都没有多少食欲,这个时候可以来点葡萄酒。中国人饮食理念里更注重阴阳平衡,而夏天的饮食中尤其忌讳上火的食物。中医理论中,凡酒精度超过30度的酒均会导致上火,因此酒精浓度适中的葡萄酒则更适合在夏日饮用。专家表示,如果葡萄酒适量,享受和养生是可以兼得的。葡萄酒的养生功效已经被越来越多人所发现,下面我们来看看夏天喝葡萄酒有哪些好处?
    增进食欲
    葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。
    助消化作用
    蛋白质最优良佐餐饮料。葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的功能。对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,有助消化,防止便秘。
    减肥作用
    葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。
    在夏天最受人们欢迎的还是白葡萄酒了,尤其是那类香气清新、口感清淡爽脆的白葡萄酒和起泡酒。
凯瑟王葡萄酒:白葡萄酒更有利于夏季养生
    夏日炎炎,白葡萄酒的适饮温度比红葡萄低,清淡型白葡萄酒7度左右风味即可达到最佳;而红葡萄酒的最佳饮用温度都在12度以上。所以在夏天喝白葡萄酒,清凉感和口感能够两不耽误。
    其次,白葡萄酒的香气比红酒更加清新,通常拥有苹果、柠檬、西柚这类水果的味道。而红酒中常见的咖啡、甘草、皮革的味道,在夏天都难以引发清凉的遐想。
    另外,白葡萄酒的酸度一般比红葡萄酒更高,惬意的酸味在燥热的夏天会带来清新愉悦的感觉,还能给人带来好胃口。红酒单宁的涩味会起到相反的作用,它和酒精一样使人变得越来越热。
    颜色上,红色调子太暖,象征欲望和躁动;而白葡萄酒则让夏天显得更为清凉。 
    特为推荐凯瑟王干白葡萄酒,性价比高,价格不贵,最适合消暑!有需要订购的朋友可以致电:18560011131    王经理
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1