当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

“食品安全”团队前往德清县体验检验技术

2015-07-19 来源:中华发展报道网 责任编辑:孙冬丽 点击:

分享到:

       中华发展报道网讯:为响应最新修订通过的《中华人民共和国食品安全法》,湖州师范学院生命科学学院的“青春使命·食品安全”暑期社会实践团开展了食品安全调研活动,前往德清县食品药品检验检测中心进行农药残留检测体验。


 
       工作人员先带领志愿者们参观了检测中心的各种仪器设备,理化室里的匀制器、氮吹仪,液相室里的液相色谱仪,气相室里的气相色谱仪,微生物检验区中的智能厌氧系统,光谱室里的原子荧光光度计、原子吸收分光光度计,培养室,仪器室,p2实验室里的种种仪器,并认真讲解了这些设备的功能作用。
       随后志愿者们来到农药残留检测室并观看了青椒农药残留检测实验,将课本上所学的实验知识与实际检测联系在了一起。工作人员留给志愿者们实际操作的机会。参与实践操作的志愿者表示,农药残留检测并非易事,每一个操作步骤都需合理规范。



 
      强硬的检测设备,认真负责的实验人员是食品检测的坚强后盾。奋斗在食品检测岗位上的工作人员铸就了食品安全的防线。当然最重要的是食品生产,加工,包装,运输,销售等一系列环节的安全保障。食品安全是一个社会的道德基础,食品安全需要更值得被重视,被保障,被坚守。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1