当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

医疗救助资金年均增长13.8%

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 (记者叶龙杰)6月17日,在中国政府网举行的有关大病医疗救助的在线访谈上,财政部社会保障司医疗保障处处长姜宇介绍,从2009年到2014年,各级财政共安排1095亿元城乡医疗救助补助资金,年均增长13.8%。中央财政将会同民政部,继续加大投入,加强资金管理,同时鼓励社会力量积极参与医疗救助,使有限的资金切实用于困难群众身上。

  姜宇表示,中央财政补助资金在医疗救助筹资中占到60%。目前,中央财政补助资金按照奖补结合的原则分配,即越困难的地区补助越多;救助人次多、成效好,相应就会获得中央财政提供的奖励性资金。各级政府要更加重视医疗救助,加大投入,加强监管。

  姜宇说,按照统筹城乡社会保障体系的思路,下一步将整合农村和城市医疗救助制度,尽可能使有限资金发挥更大的效应。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1