当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

美颜要治本 教你上班族全天水润时刻表

2015-06-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上班族全天水润时刻表

  上午8点:早上洗脸后,三分钟之内应及时给皮肤涂上保湿用品,更好地锁住水分,避免脸部水分流失。

  上午10点:公司的空调会逐渐抽走肌肤的水分,这个时候怎么办?可以在办公室放一瓶小小的保湿喷雾剂,适当补水解决燃眉之急。

  下午1点:肌肤所需的水分从食物中补养是极好的办法。中午吃一顿含有黏多糖体蛋白质的午餐,如鳗鱼、生鱼等。同时摄入含水量丰富的瓜果蔬菜,如黄瓜、西瓜等,不但对身体有益,还有助于肌肤保湿。

  下午6点:下班以后回到家里,可以好好地放松自己。比说说在晚餐中加一道美味汤品,或者来一杯鲜榨果汁,都能有效补充白天流失的水分。

  晚上10点:沐浴之后,皮肤的滋润护理也要重视。特别注意的是,眼睛周围的皮肤十分娇嫩,护肤的同时别忘了给眼睛贴上眼膜。让你告别黑眼圈、大眼袋等问题。

青年-女-护肤-美容-眼睛-面膜_15044147_xxl

美颜要治本 教你提高肌肤的保湿功能

  维生素A

  维生素A能调节细胞的成长和活动,可以增加皮肤的弹性。天然的维生素A只存在于动物性食品当中,如动物肝脏、蛋类、鱼肝油和奶油等。而植物所含的胡萝卜素,可以在肝中转变成维生素A。

  果酸

  果酸可以说是皮肤的修复保湿剂,它能够促进表皮细胞的活化与更新,去除失去保湿功能的角质层,让新生的胶质细胞发挥保湿功能,从而提高皮肤的滋润度。含果酸比较多的水果主要有苹果、柠檬、橙子、葡萄等。

  维生素E

  维生素E能聚集在皮肤角质层,帮助其修复防水障壁,阻止皮肤内水分蒸发,并能保护皮肤的细胞膜。日常生活中,玉米油、花生油、芝麻油等植物油中均含有维生素E。莴苣、卷心菜是蔬菜中维生素E含量较多的蔬菜。另外,奶制品、蛋类和鱼肝油等食物中维生素E的含量也不少。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1