当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

美国智库专家表示:MERS不太可能在中国大规模暴发

2015-06-09 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  据新华社华盛顿6月6日电 中国广东省最近出现一例输入性中东呼吸综合征(MERS)确诊病例,对此,美国知名智库美国外交学会的全球健康高级研究员黄严忠认为,考虑到MERS的传播能力和中国对公共卫生事件的监控和反应能力,疫情在中国大规模暴发的可能性“不是很高”。

  黄严忠日前在该学会网站博客上撰文给出3个理由。首先,全球90%的MERS病例都集中在中东地区,特别是沙特阿拉伯。

  其次,与许多传染性疾病相比,MERS的人际传播能力有限,很多病例都是医院感染,或者是在缺乏保护措施的情况下与患病家属密切接触导致的。

  第三,对MERS这样的传染性疾病,中国已经发展出相对强大的监控和反应能力。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1