当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

粤MERS密切接触者尚有10人失联 韩一名疑似患者死亡

2015-06-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月1日,身着隔离服的惠州市中心人民医院重症医学科(ICU)医护人员走出病区。  新华社记者 黄国保 摄

  综合新华社电 广东省卫生计生委6月1日通报称,全国首例输入性中东呼吸综合征确诊病例仍有发热,双肺渗出有增加病情有加重趋势,生命体征基本稳定,其密切接触者已追踪至67人,仍有10人失联。
  通报称,广东将继续加强密切接触者的搜寻和隔离观察,1日新追踪到密切接触者3人,截至目前,全省共追踪到密切接触者67人,全部采取集中方式隔离观察,暂无人出现不适。目前尚有乘坐永东巴士乘客10人没有取得联系。
  另据深圳市卫计委通报,当地4名密切接触者中有1名为韩国确诊病例K某的翻译,男,31岁,中国籍,居住于深圳市宝安区,于5月26日晚至5月27日晚在惠州期间曾与确诊病例同吃、同住、同开会。该名密切接触者已于28日晚送深圳市定点医院隔离并接受为期2周的医学观察,目前无异常情况。经深圳市疾控中心采样检测,结果为中东呼吸综合征冠状病毒(MERS)核酸阴性。
  据韩联社1日报道,一名与韩国首位中东呼吸综合征确诊病例接触后出现疑似症状的患者当天死亡。韩保健福祉部1日通报,当天又有3例新增中东呼吸综合征病例,从而使韩国中东呼吸综合征确诊病例增至18人。
  韩国卫生部门表示,患者是在韩国京畿道一家地方医院住院时死亡的。目前,韩国保健福祉部正在对这名患者的死亡是否与中东呼吸综合征有关展开流行病学调查。目前还不清楚这名死亡患者的具体情况和死亡经过。
  3名新患者均曾在韩国首例患者所住医院呆过,其中2人也是这家医院的病人,另一人是医院一名病人的儿子,但后者曾在医院照顾过父母。按照保健福祉部的说法,这3人离开医院时没有表现出任何患病症状,因而一直没有受到当局监控。
  保健福祉部说,截至当前,韩国还没有发生三次感染的情况,所有17名患者均属被首例患者感染。
  韩国一些官员6月1日说,作为阻止中东呼吸综合征冠状病毒进一步传播努力的一部分,韩国政府打算实施一项临时禁令,禁止直接或间接接触者离开韩国。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1