当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

女教师抱白血病儿子给学生上课 4天收到捐款230多万元

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

张薇抱着患白血病的儿子给学生上课。

  ■综合
  近日,一位女教师抱着患白血病的儿子为学生上课的照片在网上热传,并感动无数网友。连日来,社会爱心人士纷纷捐款,帮助照片中的白血病患儿。
  据《潇湘晨报》报道,湖南常德市汉寿县3岁男童图图去年被诊断患急性淋巴细胞性白血病,今年病情出现恶化迹象,亟需动手术治疗,否则很难挺过8月。图图的父母是常德市汉寿县的普通中学教师,无力承担其巨额的手术费用。卖了房子、电视和沙发,图图父母仍凑不足儿子的手术费用——前期费用估计需六七十万元。
  图图的母亲张薇教高二的化学,学生们说喜欢她的课。上课时,她站在讲台,图图则坐在教室前的椅子上。当图图不舒服哭闹时,张薇怕影响到学生学习,便会暂时抱着他继续上课。
  张薇带着患病儿子坚持为学生上课的事情经当地媒体于5月10日报道后,牵动着许多人的心,红网、腾讯、人民网、新华网等多家网站转载,引发广泛关注。
  从5月10日起,张薇的银行和支付宝账户数额急增。5月11日,捐款超60万元,12日超过130万元,到13日中午,捐款达220万元。5月13日,张薇通过当地媒体请大家停止捐助,此后仍收到12万多元捐款。张薇介绍,截至5月13日下午6点,4天来,共收到各地爱心人士捐款2319421元。
  5月13日,张薇夫妇带着儿子从汉寿赶到长沙,当晚7点半乘火车北上。图图将在北京大学人民医院先接受化疗,然后进行半相合骨髓移植手术。张薇估算,图图手术的前期费用大概六七十万元,加上后期可能上百万元。她将通过QQ空间公布捐款详单、使用情况及图图治疗的进展。
  “我希望治疗用的钱越少越好,剩下的钱全部捐出去,捐给需要帮助的人。”张薇说,爱心余款以何种形式捐赠出去,她暂时未想好,“肯定是通过透明、公开的渠道”。
  这位32岁的母亲表示,“这么多人关爱我们,我们得把爱心传递下去。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1