当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

夏季手足多汗要除菌 沐浴可选有抑菌成分沐浴露

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  手足多汗者应注重日常卫生,防止细菌侵袭。沐浴时可选择具有除菌抑菌成分的沐浴露,如含有苦参、板蓝根、薄荷等具有除菌功效的中药洗护成分,其对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等致病菌有较强抑制与杀灭作用。振东家护中药洗护系列即含有此类成分,其配方来源于神农本草古方,后经专业制药团队研发,针对易受细菌影响的身体部位与居家场所,除菌抑菌效果比较好。此外,泡脚时也可针对自己的症状,选择具有抑菌功效的泡脚液,如具有祛湿、抑菌功效的土茯苓、蛇床子等。

  此外,也需调养脾胃,健全体质。浙江省台州市立医院中医科主任中医师张茂信指出,手脚多汗主要是因为脾胃功能减弱,冷饮过度、脾胃受损、消化不良、睡眠不充足等都会造成脾胃方面的问题。因此,患者平日需戒烟戒酒,忌吃辛辣等刺激性食物以及养成规律作息的习惯。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1