当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

美国休斯敦举行北京大学校友会医学健康博雅论坛

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  休斯敦5月13日电 (记者 王欢)北京大学休斯敦校友会第四届HHSC医学健康博雅论坛暨北京大学校庆117周年晚宴,5月13日在美国第四大城市休斯敦举行。

  今年的论坛主题是医学健康。休斯敦作为美国医学健康科研与产业的重镇,在基础医学研究和临床医学方面有着得天独厚的地理条件和丰富经验,同时也聚集了大量在这方面卓有成就的北大校友。

  北京大学医学部副主任方伟岗教授,此次带领北京大学基础医学院、药学院、公共卫生学院、北大医院、人民医院及工学院生物医学工程系的老师和学生,出席了休斯敦以“全球传染病:预防、准备和应对”为主题的第六届中美关系研讨会后,参加了此次博雅论坛并与休斯敦校友进行了交流。

  方伟岗教授介绍了建校102年的北医发展情况和校友会发展概况。北大79级化学系校友、得州大学安德森癌症中心李春教授从一个化学家的角度,与大家分享了他对健康的生活方式的见解;北京大学人民医院呼吸科主任高占成教授,就“中国近年来新发呼吸道传染病临床现状与警示”发表了演讲;北医医疗系77级校友、的州大学安德森癌症中心的郭明副教授,则从专业的角度报告美国人类乳头瘤病毒检测与宫颈癌预防的现状。

  会上,北京大学休斯敦校友会现任会长、北大生物系91级校友杨青武热烈欢迎中美嘉宾与会,北京大学教育基金会副秘书胡俊向大家介绍了“休斯敦北京大学校友会奖学金”的筹集情况,在休斯敦校友群题的热情参与下,该基金成为北大第一个永久性海外校友会奖学金,在海外校友会里引起广泛共鸣。当天,北大休斯敦校友会还向作出贡献的校友颁发了奖状。

  本次活动由中国驻休斯敦总领馆教育组赞助,休斯敦医疗健康服务中心(HHSC, Houston Health Services Center, LLC)冠名。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1