当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

专家:糖尿病患者,预防跌倒很重要

2015-05-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近期研究表明,1型糖尿病与骨量减少密切相关,还会增加骨折风险;2型糖尿病会使患者某些部位的骨折风险增加

  时报讯(记者 陈西艳 通讯员 高学敏)“无论是1型糖尿病还是2型糖尿病,业界对其与骨折的关系的观点都有了转变。”天津市医学会内分泌分会主任委员、天津医科大学总医院教授、医学博士、硕士生导师马中书在滨海新区骨质疏松专题研讨会上指出,最近的观点表明,1型糖尿病或2型糖尿病患者,尤其是老年人,都有骨折发生率增高的风险,预防跌倒非常重要。对糖尿病性骨质疏松症,主要是严格控制高血糖,同时应用抗骨质疏松药物治疗。

  马中书在研讨会上指出,13%-18%的50岁以上妇女患有骨质疏松症,37%-50%患有骨量减少,每年有35万人因此而骨折,估计2025年由此引起的骨折会翻倍。尽管抗骨质疏松治疗对防治骨折有效,但截至目前,仍有80%的骨折患者未采取抗骨质疏松治疗。

  糖尿病被列为“继发性骨质疏松症”的病因之一,对糖尿病性骨质疏松症,主要是严格控制高血糖,同时应用抗骨质疏松药物治疗。1型糖尿病与骨量减少密切相关。但直到近期才发现还会增加骨折风险,过去的观点认为,2型糖尿病不增加骨折发生风险,但最近的观点认为,2型糖尿病,特别是老年患者某些部位的骨折风险增加。1型和2型糖尿病患者,预防跌倒非常重要。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1