当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

网站标榜“海南唯一”吃罚单 海南口腔医院被罚万元

2015-05-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  

海南口腔医院官方网站页面截图

  

  商报讯(记者姜飞实习生陈王凤)网络不是法外之地,通过网络发布广告也不能太任性。近日,海南口腔医院在其公司官方网站发布医疗广告,宣称医院的不少设备为“海南唯一”,并介绍卫生技术人员为口腔方面专业博士、主治医师等,涉嫌违法被海口工商部门依法查处。

  据了解,今年3月27日,海口市工商局网监分局执法人员在网络检查时发现,海南口腔医院在其公司网站http://www.0898hnkq.com/发布的医疗广告,其内容有“海南唯一德国SIRONA数字化口腔全景X光机”“海南唯一美国CAM/CAD电脑层析扫描烤瓷牙系统”,以及含有卫生技术人员“麦某华,主治医师、口腔医学学士”“范某枫,口腔正畸专业博士、主治医师”等。其行为涉嫌违反《医疗广告管理办法》第七条所指的违法情形。为查清案件事实,工商部门于当日经分管领导批准,对海南口腔医院进行立案调查。

  工商部门的调查取证于3月31日调查终结,经执法人员查明,海南口腔医院有限公司在其公司网站http://www.0898hnkq.com/发布涉嫌违法医疗广告。海口市工商局网监分局执法人员于3月27日登录海南口腔医院官方网站http:/www.0898hnkq.com/截图打印了其网站的相关页面,由当事人到场签名确认证实。工商执法人员认为,海南口腔医院有限公司在其公司网站发布的上述医疗广告内容涉嫌违反了《医疗广告管理办法》第七条所指的违法情形,即医疗广告的表现形式不得含有以下情形:“(六)利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的;”违法行为。

  日前,海口工商部门决定依据我国《医疗广告管理办法》第22条的规定“工商行政管理机关对违反本办法规定的广告主、广告经营者、广告发布者依据《广告法》、《反不正当竞争法》予以处罚。责令当事人立即整改网站上违法广告,关闭相关页面,并作出10000元罚款的行政处罚(海工商处字[2015]50号)。

  昨日,国际旅游岛商报记者登录海南口腔医院发现,该医院网站上仍然有医院多名卫生技术人员的介绍。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1