当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

津城11种疫苗免费接种 共26剂次预防12种传染病

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  天津北方网讯:2015年4月25日是第30个全国儿童预防接种日,今年的宣传主题是“预防接种——孩子的权利,社会的责任”。预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效的策略和措施。目前,本市由政府出资免费接种的第一类疫苗共计11种,预防12种传染病,共26剂次,其中从出生到6岁需要接种的第一类疫苗多达24剂次。据统计,2014年本市免疫规划管理儿童数量达85万人,第一类疫苗接种达334万针剂,各类疫苗接种率始终保持在97%以上,为有效控制本市疫苗针对疾病建立起了牢固的免疫屏障。

  近年来,本市先后实施了预防接种门诊规范化、信息化建设、完善项目经费考核管理、健全预防接种工作人员管理长效机制、开展麻疹疫苗及时和全程接种专项行动、评选最美接种医生等活动,使本市免疫规划整体服务能力明显增强。特别是今年,针对近几年成年人传染病疫情高发及由此引起的家庭内感染暴发的情况,本市积极探讨传染病防控新举措,在全国率先实施了“天津市家庭疫苗免疫计划”和“12至20岁人群麻腮风疫苗接种计划”的成年人免疫预防传染病“双计划”,在严格遵循“知情、自费、自愿”原则下,推荐在婴儿接种疫苗时给他们的父母接种麻腮风、甲肝、乙肝等疫苗,同时推荐12至20岁人群接种麻腮风联合疫苗。

  今年本市还将启动实施“免疫规划服务年”建设活动,拓展服务范围,完善服务功能,优化服务质量,不断提高全市免疫规划工作质量和服务水平,更好地保护全社会人群的健康,构建全民免疫预防疾病的现代健康生活方式。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1