当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

五岁幼童多处被家中宠物狗咬伤

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上周,一名家长抱着浑身是血的孩子到市口腔医院就医。经医生了解,孩子是被家中的宠物犬扑咬受伤。当时,孩子面部到处是血,衣服的前襟也洒满了鲜血。为了尽快让孩子接受治疗,该院积极协调各部门,随即开始为孩子手术,并于转天凌晨完成全部缝合。

  据主治医生张军介绍,孩子伤口主要集中在面部、头部、颈部,共计12处伤口,除咬伤外多为抓伤,其中头皮有多处撕脱现象,颈部的抓伤很深且距离颈部主血管较近,十分危险。由于家长在家采取了压迫止血,孩子失血情况到不是很严重,只是担心有残留毒素,无法采用美容针缝合,只能根据日后伤口恢复情况进行二次整形。

  医生提示市民,春夏之交是动物的发情期,宠物特别容易攻击周围的人。主人要及时给自己的宠物注射狂犬疫苗;户外遛狗要用工具约束尽量远离人群;行人们要提高警惕预防动物侵袭;儿童自主行为能力较差,家长应看顾好儿童,使其与动物保持有效安全距离。发生狗咬伤要及时到专业医疗机构注射狂犬病疫苗,对伤口进行彻底消毒和正确的治疗。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1