当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

爆裂砂轮碎片插入鼻孔 医生:身体插入硬物别擅自拔

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    宇先生是河南人,在义乌一家东风4S店做汽车维修工。4月11日下午2点多钟,他用打磨机给一辆汽车做维修时,飞速旋转的砂轮突然“哗啦”一声碎裂,随即,一块碎片飞进宇先生的左侧鼻孔,顿时血流不止。

    同事们见状,立刻拔打120急救电话,将宇先生送到了稠州医院救治。

    “左前鼻孔碎裂、变形,病人失血较多。”五官科主任楼坚明说,一块长约7厘米,宽约5厘米的砂轮碎片,就像一把钢刀,插进了宇先生的鼻孔,“好在他没有擅自取出,否则可能造成更严重的后果。”

    经过医生处理,宇先生鼻孔里的异物被取出。

    目前宇先生恢复良好,没有出现感染,医生说再住些日子就可以出院了。

    楼坚明也提醒市民,一旦发生硬物和锐器插入身体部位,千万不可擅自取出。“如果有大血管损伤,一旦自行拔出,很有可能引起大出血,将会危及生命。”  本报通讯员 季广成 本报记者 龚望平

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1