当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

蒲公英对肝有好处 哪种野菜适合你?

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  经过了冬日高强度的“鱼补”之后,不少人又怀念起清淡的野菜,想要调理一下肠胃了。然而,野菜有多种,有的还具有药性。在这美好的季节,哪种野菜适合你呢?

  马齿菜有益糖尿病

  马齿菜,又叫马齿苋、长寿菜。马齿菜的药用功能是清热解毒、凉血止血,对糖尿病也有一定的治疗作用。它的吃法有很多种,比如马齿菜炒鸡蛋,蒸马齿菜馅包子,或煮点清热止痢的大蒜马齿菜粥。

  蒲公英对肝有好处

  蒲公英,又叫黄花地丁、婆婆丁,很多人都在野外见过。蒲公英的主要功能是清热解毒、消肿和利尿。蒲公英焯过后凉拌、炒食或做汤都可以,比如海蜇皮拌蒲公英、蒲公英炒肉丝。

  苦菜可抑制白血病

  苦菜的学名叫取麻菜或苣荬菜。苦菜能够清热燥湿、消肿排脓、化淤解毒、凉血止血。苦菜比较常见的吃法有蒜泥拌苦菜、酱拌苦菜、苦菜烧猪肝等。 王霞

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1