当前位置:首页 > 关注 > 健康 > 正文

合肥新疆特产总店为你揭秘吃新疆葡萄干的好处

2015-03-12 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

葡萄干又香又甜,是很多人都喜爱的干果。葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃一把能很好地改善贫血。那么哪里的葡萄干好呢,众所周知,新疆由于日照时间长,早晚温差大,吐鲁番盆地因地势低洼、高温少雨、日照充足,高低温差大等得天独厚的自然条件,使这里盛产葡萄。同时造就了葡萄干的非凡品质。所以吃新疆葡萄干的营养价值更高 。

    常吃新疆葡萄干可提高身体代谢机能、能快速地消除疲劳、消除多余的脂肪、使血流畅通、偏高的血压降低归于正常、 消除肥胖、 使胃肠机能转好、消除便秘。葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减 少。葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸, 常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,同时还是妇女病的食疗佳品。

  每天一把葡萄干三大好处

  首先,葡萄干含铁丰富。许多女性常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,这是轻度贫血的表现,每天一把葡萄干就可以改善。研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

  其次,葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

  葡萄干也有助保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它还含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清除体内自由基,抗衰老。近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,其中的白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

  可以每天吃一把葡萄干,约30—40克,坚持15天,即对改善体虚贫血有一定效果;并提高免疫力,促进消化。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

  但小孩吃葡萄干注意:

  1、几岁的孩子适合吃葡萄干呢?

  尽管看起来所有的优势都指向了葡萄干,但是它对于四岁以下的孩子来说,仍然有窒息的危险。美国营养学会建议,父母要等到孩子四岁以上时才能给他们吃葡萄干。然而有些父母不顾营养学会的建议,觉得他们的孩子在三岁的时候就可以吃葡萄干了。有时候,即便是对于四岁的孩子,也要把葡萄干切成一半给他吃。

  2、吃葡萄干时会有什么样的潜在危险?

  葡萄干会导致孩子窒息,这是由于它的形状和粘性的质地。孩子们还不懂得如何正确地咀嚼,所以葡萄干会在孩子的气管内滞留。最糟糕的是,葡萄干的粘性结构使得它很难从孩子的嗓子里出来。由于葡萄干中含有大量的糖分,这些糖分会粘在牙齿上,导致蛀牙的产生。这是因为,附着在牙齿上的粘性物质引起细菌的繁殖,这些细菌会不断腐蚀牙齿。务必要确保孩子在吃完葡萄干时刷牙或者漱口。

  尽管葡萄干可能会让四岁以下的孩子窒息,但是葡萄干还会以其他的方式靠近孩子。一定要记住,保证孩子至少在6个月以上,并且孩子已经吃过类似的食物了,比如谷物或者捣烂的香蕉。当宝宝能够自己坐起来并且恰当地吞咽一些柔软的食物时,这也预示着宝宝可以吃处理过的葡萄干了。当然,在给宝宝挑选食物的时候还要依据宝宝的喜好来决定。

     安徽合肥市桐城南路省电大一楼门面新疆特产专营店有售,还有有新疆品牌山水源黑蜂蜜,红枣蜜,枸杞蜜,薰衣草蜜 党参蜜等一系列新疆纯蜂蜜。另外还经营鹰嘴豆粉,生鹰嘴豆和不同口味的炒制鹰嘴豆,新疆野生黑枸杞,和田玉枣,若羌红枣,黑加仑﹑绿香妃﹑长马奶﹑哈密王等葡萄干,阿克苏185纸皮核桃,和田玫瑰花茶,肉苁蓉,巴旦木,纯蜂蜜,鲍鱼果,圣女果干,西红花雪莲,阿克苏冰糖心苹果,库尔勒香梨,哈密瓜等几十种新疆原生态食品。另外还有新疆伊力特白酒系列和新疆冰白,冰红葡萄酒系列等.。
              

     地址:安徽省合肥市桐城南路与九华山路交口新疆特产总店
    免费品尝电话:0551-63671101

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1