当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

湘潭县法院召开2022年度第二次农民工工资集中兑现大会

2022-03-04 来源:中国都市新闻网 责任编辑:消息,转载 点击:

分享到:

2022年3月2日上午,湘潭县人民法院召开2022年度第二次农民工工资集中兑现大会,为10位农民工集中兑现8万余元被拖欠的工资款。大会由湘潭县法院执行局政委赵紫剑主持。

会上,县法院执行局局长蒋岳强向参会人员介绍了涉农民工与左某强、长沙某公路养护有限公司劳务合同纠纷案执行情况。

2019年8月7日,湘潭县法院陆续受理申请人罗某安等10名农民工与被执行人左某强、长沙某公路养护有限公司劳务合同纠纷执行案,因该案涉及农民工工资且人数较多,承办法官李金煜第一时间对申请人与被执行人进行约谈,因被执行人参与建设的长浏高速项目公司已破产,该案已在长沙市中级人民法院受理,故被执行人未收到工程结算款,导致不能及时履行农民工的工资。

从被执行人处了解到其面临的实际困难和无法兑现工资的原因,为推进案件执行进度,县法院执行干警继续前往长沙中院进行协调,并向长浏高速破产清算组下达了协助执行通知书,历时3年的协调沟通,终于在2021年12月得知长浏高速破产债权分配方案通过,被执行人享有的债务清偿率仅为22%。

综合考虑到被执行人面临的难处和农民工们期盼的心情,承办法官又逐个与申请人、被执行人做工作。最终,所有申请人均同意按所欠工资的80%结算,并表示依旧愿意继续参与被执行人公司承接的项目工程。

执行兑现大会现场,领到工资款的农民工朋友们喜笑颜开,纷纷对县法院在执行中所付出的努力表示感谢。当天上午,作为被执行人的长沙某公路养护有限公司以最快的速度定制了一面锦旗快递送至县法院以表感谢。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号