当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

陕西米脂一项目被指拖欠农民工工资,并将劳务方驱离工地

2022-03-03 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

近日,陕西省榆林大容立劳务分包有限公司负责人致函有关部门反映说:米脂多丰水岸•绿洲项目长期拖欠工程款和农民工工资。两年发了4次工资,而且每次都没有足额发放,损害了我们公司和农民工的正当权益。经媒体报道后,问题至今仍未得到妥善解决。
      
 
       2019年,榆林大容立劳务分包有限公司与西安建工第一建筑集团有限公司就米脂多丰水岸•绿洲项目5#、6#楼签订劳务分包合同。2019年—2021年,共计发放4次农民工工资,而且每次都没有足额发放。中途,农民工多次讨要工资,开发商与西安建工利用当地势力欺压农民工,违规施工,拖欠租赁费和农民工工资。
       5#楼基槽浸泡在地下水中,我公司有施工影像资料,而米脂县住建局调查报告中说勘察报告、施工图纸、基槽验收、基础验收未见地下水,设计也未考虑地下水因素。
       2019年—2021年,西安建工第一建筑集团在米脂多丰水岸•绿洲项目不按国家规定发放农民工工资。被迫无奈,农民工多次在当地劳动监察大队、信访办讨要工资。其单位未对西安建工做出整改措施。
       2019年—2021年,西安建工第一建筑集团未支付榆林大容立劳务分包有限公司一分工程款。拖欠的农民工工资,经当地劳动监察大队等部门核实后不给发放,要求大容立有限公司法人启动当地政府应急资金,县住建局领导说启动后由大容立有限公司偿还,他们采用另一种方式逼迫我公司再次垫资。
       春节前经相关部门确定好的工资,仍不发放。反映人多次讨要欠款无果,现不仅不支付工程款,将我公司强行清场,蒋某还带人暴力驱逐殴打我公司负责人王某和其他工人,将我们驱离工地。
       解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。恳请上级领导在百忙中予以关注,督促有关单位尽快发放拖欠农民工工资、租赁费及工程款,彻查违建工程的安全性,维护劳务分包企业和农民工的合法权益。
http://www.abtoday.net/yw/guona/795.html
来源:头条资讯

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号