当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

第五届丝博会榆林签订合同项目31个 引资额超271亿元

2021-05-17 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

第五届丝博会期间,5月12日上午,榆林招商引资推介会暨重点项目签约仪式在西安举行。会上,榆林市共签约项目45个,引资额达696.97亿元。其中合同项目31个,引资271.27亿元;协议项目14个,引资425.7亿元。

榆林市委书记、市长李春临致辞并见签。陕西省委台办副主任陈强、省商务厅副厅长郭绍敏、西安交通大学副校长席光、国家开发银行陕西省分行行长成永旭等出席。榆林市人大常委会主任钱劳动、市委副书记张胜利及张守华、王效力、孙守洋、陈忠、贾正兰、麻占平、杨扬、高苗等市领导出席并见签,副市长王华胜主持。国内知名商协会负责人、各地客商、参展参会企业和签约企业代表等350余人参加会议。

李春临在致辞中说,榆林是一座古与新交相辉映的城市,历史文明与红色文化积淀深厚,蕴藏丰富矿产资源和可再生能源,具备得天独厚的空域条件,“陕西新粮仓”地位持续巩固,区位优势独特,交通网络通达四海,拥有巨大的发展潜力和旺盛的发展活力。党的十八大以来,榆林科创新城破题起势,能源革命创新示范区加快创建,新兴产业加速布局,优质民生供给持续加大,经济社会各领域的发展成就令人瞩目。

李春临指出,“人生就是永不休止的努力奋斗”是榆林人最鲜明的品格。近年来,榆林市上下同心协力,通过持续深化“放管服”改革不断优化营商环境,2020年城市信用综合指数排名跃升至全国第22位,稳居全省第一,营商环境由全省倒数进入第一方阵。去年,榆林逆势而起,全面推开一系列强基础、补短板、利长远的重大举措,构建起新时代发展的“四梁八柱”,开启了转型升级高质量发展的新征程,全年实现地区生产总值4089.66亿元,在西部城市群中排名第七;确立了高碳城市低碳化发展新思路,对“十四五”规划进行系统优化完善,务求蹚出一条以能源产业绿色低碳发展为核心的高质量发展之路。

李春临希望与会客商能够打卡榆林、选择榆林、牵手榆林。他说,榆林将以“只有升级版,没有终结版”的政策支持,迎接企业家来榆创大业、开新篇;以“不要我觉得、只要你觉得”的服务理念,持续打造最优创新创业生态。榆林市各级各部门要紧扣高质量发展主线,依托资源、产业、区位等优势,为项目落地建设提供全周期服务,真招实举为企业解决实际问题,让企业家在榆林收获更多的归属感、成就感、幸福感,企地携手共同谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

会上,榆林市发改、工信、农业农村部门负责人分别对榆林“十四五”时期重点产业、装备制造产业、现代特色农业作了推介。

会后,榆林市还将有122个项目进行签约,其中合同项目53个,引资额达215.91亿元。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号