当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

男子诉称被侵权骗贷致其创业之路陷绝境

2020-08-15 来源:中新在线 责任编辑:中新在线 点击:

分享到:

    “我响应国家号召承包土地经营果园,经过艰苦努力,得到收获。因他人利用人际关系侵权骗贷,使我的创业之路陷入绝境,资金断链,征信已失。期盼上级领导给我作主,明察秋毫,对我受到的侵权、侵贷给予公断,使我走出绝境,在创业之路上走下去。”位于贵州省凤冈县蜂岩镇农井村梁家坡组的“凤冈县铭嫣蜂蜜桃基地”负责人张展铭,近日致函有关部门如是说。
           
       我叫张展铭,男,出生于1972年2月,初中文化程度,是贵州省凤冈县蜂岩镇小河村的一位普通村民。2011年11月28日,经过蜂岩镇农井村牵头,我在该村梁家坡组承包土地,经营果园,种植桃子、李子300多亩。经过不懈艰苦努力,精心经营管理,在三年后卓有成效,几年之间,得到收获。
       
       2017年3月24日,当地人吴某梅(蜂岩镇龙井村梁家坡组人)以人际关系等多方渠道,注册了名为“凤冈县吴某梅桃子种植基地”(无实体)的营业执照,地址与我的“凤冈县铭嫣蜂蜜桃基地”相同,图片是在此基地上所取。经村、镇,人社、政府相关工作者及县人社局签字盖章后,再经县农业银行审查核实无误后,贷取了“创业担保贴息款”10万元给吴某梅,用于工程计划。以贷款方式,经营模式与我相同,取而代之,而我从不知道。在她侵权办理营业执照后,我基地、合作社的任何补助都被她及有关部门部分工作人员名正言顺的申领了。
        
       在吴某梅侵权骗贷之同时,我老家小河村中华组及县交通局强行挖掉我果树200多棵。因当时我及家属在上海为小孩看病,至今那一条路的土地及土地租金都是我独自承受。
         
       由于对方的侵贷行为,使我的产业融资困难,应享受的创业贷款受阻。使我辛辛苦苦发展起来的产业受到侵占、侵害,以及冒名之风险。在2013年至2017年几年来的极大灾情,灾情每年都有上报,但我从未得到灾情方面任何补助。加之我小孩的严重生病,经济极为紧张困难。为了产业的发展,为了孩子从病魔中获救,我四处求医,家庭还有一小孩需要人照顾,地方人人皆知,我基乎快蹦跨。省外与省内各大医院救治,需要很多经费,找亲朋好友借钱给孩子治病,但这创业我始终从未放弃过。
       在此,敬请各级相关部门领导为我们“真枪实干、实实在在”的创业者作主!本应该享受的“创业担保贴息款”而被他人侵占,不能落到实处,并严重侵占了我的产业权。至今已使我的创业之路陷入绝境,资金断链,征信已失。唯特盼上级领导进入实地调查,给予公平、公正的处理解决,同时也是为了地方产业的发展而指明正确的发展方向和创新目标。
          
       这是张展铭及所有创业者的共同心声:“要求对方给予我造成的特大经济损失赔偿之外,还应对涉嫌串通合谋、胡乱作为、滥用职权、以权谋私的有关人员进行问责,并在媒体舆论上给予我们新时代创业者公开道歉之陈述。因我没有地方关系,走路无门,一切靠自己的努力去发展经营。然而在这种情况之下,我没有办法去发展,他们以侵权霸贷行为使我面临困难重重,以泪洗面,受到严重的损失,家庭孩儿的病患缠身,更使我雪上加霜。
       期盼上级领导给我作主,明察秋毫,对我受到的侵权、侵贷给予公断,使我走出绝境,在创业之路上走下去。只有这样,今后的产业才能稳健发展。也只有这样,才能体现出了国家的号召,响应国家提出的“大众创业、万众创新”的发展信心和决心,使我的产业发展得到保障与复兴之路,奔上致富之路而让我家庭幸福,使我有信心振作起来,在产业发展中得以解决。(贵州省凤冈县 张展铭)

来源:中新在线

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号