当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

宁海一企业家房屋被拆 庭院门口挂上公园牌子

2020-08-15 来源:头条资讯 责任编辑:头条资讯 点击:

分享到:

  浙江卫视“今日聚焦”栏目于2018年11月29日对宁海县长街镇大祝村超大型庭院内违建多的问题进行了曝光。这个栏目旨在曝光问题、问责干部的。
         
      “其实,这院内四幢别墅分别有祝良野、祝梦洁、祝威和祝兆乾四户人家,并且是一户一宅。其中一户属拆翻建(拆旧建新),二户属因旧村改造拆屋还基所建,另一户属有新批文但有超建。”浙江省宁海县长街镇大祝村的企业家祝良野致函有关部门反映说,这四幢房屋分别建于2007年、2009年、2011年和2012年,不涉任何红线。因为当时农村建房没批文,而按浙江省三改一拆政策文件规定,属存量违建不应拆除。
       所谓违建,就是(已有十多年了)当时拆旧建新和村里拆建安置没有向政府土地部门办理手续,但当时的农村土地监管执法就是处于这样一个环境。十年内政府部门没来补办手续,也不要求补办,这是全县的普遍情况。但当摄像机来时,当地有关部门串通自保,为了不连累官员,强行拆除我造价一千万元的别墅一幢,以应付上级。
       
       一幢强拆后,当地政府工作人员告诉我说“现在大家都仇富,你要讲政治”,勒令我打开院子大门,不能关闭,镇政府工作人员在我家院子门柱上挂上“乡贤公园”的牌子。另三幢都分别挂上农舍1#,2#,3#,院子中的凉亭被拆除。后来一副镇长告诉我,昨晚县里四套班子召开紧急会议,决定三幢房子一没收二补办。没收是走过程,其实拿不走,还是你们用,到最后落实政策还你,县里要向上级有交待。
       两个月后,县土地部门约谈我:现在又换方法了,这三幢房子“全拆”,但实际不拆。“全拆”是由土地部门作拆除的决定,向法院申请执行,但法院委托长街镇政府执行,而镇政府写一个不予执行的申请,半年后补办手续,事情就了,实际上等于走个“过程”。劝说三个户主签字。
       
       如此这般,设计了一个天大的套路和陷阱。日前他们通知我要拆除(说什么是因为巡视回头看),拆除拆建翻新的我儿子家的房屋,而我人在外地诉求无门,为什么可以这样肆意妄为啊。
       试问:一个村民在村里买了旧宅,拆旧翻新,违了什么法。就算以前没有办理拆旧翻新的审批手续,现在十年过去了,有关部门应来补办手续。如果上级巡查到地方政府为什么不来补办,要问责,但也不能把百姓的房子拆了自保啊。为什么要对百姓“秋后算账”。全县都这种情况,是全拆还是选择性的拆?物权法何在?法律的公平公正何在啊。
        
       延伸阅读:祝良野系大祝村人,长年在外经商,2004年被村民推选为村主任,任两届。任期内没领过一分工资,没报销过一分费用,捐助村里搞建设近一千万元,资助过全村近一半的村民。村主任期间全村凡59以上年龄者,不分男女,他每人每年自掏腰包发放1500元/人济助。把一个落后的村庄建设成一个宁波市的花园村庄。二届任期满后,婉拒乡村挽留,再捐村集体经济合作社150万元。现在海外经商。如此精准扶贫的乡贤,该配这块“乡贤公园”的牌子。

来源:晨报资讯http://www.peoplescck.com/zhzx/20200808/13828.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号