当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

阳信县市场监管专班疫情防控工作动态(第四期)

2020-08-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:



一、工作速递

(一)市场监管局:

1、8月8日,县市场监管局食品生产股到使用速冻肉为原料的食品生产企业发放讲解明白纸,督促企业进一步落实主体责任,进货查验义务,配合好核酸检测工作。


2、8月8日,各市场监管所到辖区冷链食品经营业户发放讲解明白纸,督促业户进一步落实疫情防控主体责任,并且下一步配合做好核酸检测工作。

(二)卫生健康局:

   8月8日,根据省、市关于新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作的有关通知要求,阳信县卫生健康局高度重视,召开专题会议,迅速安排部署。设立格林豪泰和行政审批服务大厅北广场两个集中检测服务点;成立核酸检测领导小组,下设综合协调组、技术服务组和后勤保障组,抽调医务人员50余名进行人员登记和采样工作。制定阳指办发〔2020〕第4号《关于做好全县新冠病毒核酸检测“应检尽检”相关工作的紧急通知》,要求各相关专班、县直部门和乡镇(街道)积极排查,准确确定应检人员,根据时间节点积极做好相关人员向检测点的推送工作,并安排1名班子成员和至少1名工作人员到集中检测点做好人员统计催促、维护秩序工作。严格做好检测地点、检测时段、检测人员的合理分配,杜绝人员集中扎堆, 避免现场秩序混乱。县公安局安排警力,负责两处集中检测点现场秩序维稳。

   下一步,阳信县卫健局将加班加点,协同各相关专班、部门,优化核酸检测程序,不遗余力做好新冠病毒核酸检测 “应检尽检”相关工作,确保全面完成检测任务。

(三)工信局:

   8月8日,为配合市场监督专班等做好市场监管领域的疫情防控工作,我们积极到相关企业进行走访,排查隐患,同时宣传疫情防控工作的重要性,对企业宣传指导防控成为常态化,同时要科学防控精准施测,做好源头防控,对外来人员有效隔离,做核酸检测,切实落实到位。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号