当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

基层声音:让改革红利惠及全体人民 共享发展成果

2020-06-02 来源:晨报资讯 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

改革为了人民,也必须紧紧依靠人民。只有让全体人民共享改革发展成果,让改革红利惠及全体人民,才能使人民的切身利益同改革的命运紧密联系在一起,使改革得到人民的广泛认同、拥护和支持,成为全体人民的共同事业。近日,广西南丹县八圩乡汉度村梁家屯的村民致函有关部门,反映他们在现实生活中遇到的一些问题和困惑。
            
       在提交给有关部门的一份书面反映材料中,广西南丹县八圩乡汉度村梁家屯的村民陈述了事情经过:在2005年村民们自己筹钱,自己一锄一锄的挖一条宽2米、长3.428公里的三塘卡至汉禾地的小型机耕路。两个村民小组的村民坚持了5年,至2010年才挖通完成。两个村民小组共52户,人口273人。
            
       到2014年,全县乡镇屯到处开始水泥道路硬化,我们开始申请。由于我们的道路崎岖,春季雨水来临时石沙路面损坏非常严重,凹凸不平,导致村民出进拉东西拉不了。坡陡路险车辆难行,到处有松动的石头经常掉落,村民行走的时候都存在严重的安全隐患,给村民的生产生活带来很大的阻碍。
            
       2016年听说有指标来,乡、县有关部门一直没有安排给我们,村干部和当地有关领导也没有汇报。2018年我们村民到县扶贫办反映情况,答复是:你们的申请报告一直没有到我们这里。村民们也是没有办法了,找领导都是说等通知。一等就是6年,我们也不知道该去找谁了。
       2020年4月20日,上级督查组来到当地检查。当日道路硬化开工了两天,之后就停工至今已经有一个多月了。停工后几天,村民又到县扶贫办来问,给我们的答复是上级说取消你们那条路了。后面领导就给有一份说是县领导签有字的给我们看,3.428公里,142万元。就是这样了。以各种理由给村民回去等一定得的。现在县里没有资金了,以你们那里的户数不够的理由不给道路硬化。
            
       为什么2019年以前我们村还有隔壁村里也没够20户的也安排道路硬化了,现在户数不够10户的县里面还安排在开工中他们也得易地搬迁了,为什么我们一直没有资金安排?2017年以前我们户数符合的时候,为什么不给我们安排?目前是有大部分村民搬到易地搬迁处居住,但是生产生活尚没有得到相应的保障。现在142万元的资金又公开了,路被取消了,我们想不通这些钱到底被那个部门取消的,现在也没懂得去找那个部门了。
             
       要致富先修路,要脱贫路铺平。脱贫标语经常在路边看到,希望能够按照标语实行,整个汉度村18个生产小组,已经有16个生产小组全部道路硬化了,梁家队小组和汉禾地小组怎么没有得到关注呢,整个汉度村也是第二条群众集资挖最早的一条路,为什么?到最后申请道路硬化还没有通过,村民们想不通。
       改革能否得到人民的认同,在很大程度上取决于改革能否使人民基本生活状态得到明显的改善,能否使人民切身利益得到明显增进。恳请上级领导对此予以高度重视,尽快深入实地调查了解,本着实事求是的原则,依法依规妥善处理,维护村民们的正当权益,让群众的幸福感、认同感、获得感持续提升。

来源:晨报资讯http://www.peoplescck.com/jjsn/20200602/12529.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号