当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

【新闻速递】区市场监管局:牵线搭桥 协调贷款 助力复产

2020-03-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 韩晓静)“真是方便快捷啊,这5万块钱解决了我开业的大难题了!”滨州市滨城区梁才百姓家菜馆迟先生高兴地说道。原来,迟先生饭店开业急需资金周转,之前有看到微信贷款的信息,但因担心是中介有费用而没敢用,在看到区市场监管局公众号发的消息后才打电话到银行咨询,并且通过“惠滨州”信e快贷线上信用贷款顺利贷到了5万元,解决了饭店开业的资金周转问题。

  目前,疫情防控已进入关键时期,企业逐步复工复产,在做好疫情防控工作的同时,滨城区市场监管局“牵线搭桥”,协调滨州农商银行成立专项团队,开辟绿色金融通道,提供“一对一、点对点”的专项金融服务,针对个体工商户和小微企业推出“不见面”办贷,通过微信线上申请贷款,足不出户便享资金便利,切实解决了商户的燃眉之急。而诸如迟先生的事例还有很多,山东高升教育咨询有限公司刘先生通过银行创业担保贷业务贷款15万元,滨州市滨城区爱宠一族宠物店孙女士通过银行创业担保贷业务贷款15万元等等。
  据滨城区市场监管局专属客户经理---滨州农商银行王经理反映,之前有很多商户咨询线上贷款,后来却不了了之。但自从《滨城区市场监督管理局致全区复工复产工商户、企业的一封信》发出后,很多复工商户对线上贷款跃跃欲试,表示都是因着政府部门的公信力来的,并且也都通过贷款顺利开工复产。
  据统计,《滨城区市场监督管理局致全区复工复产工商户、企业的一封信》发出后,已有260多家小微企业、个体工商户通过滨州农商银行线上快贷和线下创业担保贷款实现融资,贷款金额达1500余万元,对推进企业恢复生产、盘活资金链、助力银企共渡难关起到了积极促进作用。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号