当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

【新闻速递】疫情防控再强化,市场监管再发力--区市场监管局

2020-02-29 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者王洪德 通讯员术莉莉)2月28日上午,滨城区市场监管局召开全局推进新冠肺炎疫情防控和业务工作部署视频会议,深入贯彻落实中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议及区委第91次常委(扩大)会议精神,总结春节以来全局在新冠病毒感染的肺炎疫情防控方面的工作,并对下一步疫情防控和本职工作做出安排部署。
   赵建武指出,新冠肺炎疫情爆发以来,全局党员、干部、群众果敢战疫、精准防疫、同心抗疫。根据全区会议传达的情况,当前滨州疫情防控形势较好,但全省、全国的情况并不乐观,再加上当前全面复工复产逐步推进,人流、物流量加大,所以要继续落实区委、区政府部署,做好疫情防控,不能松懈大意,不获全胜,决不轻言成功。

   赵建武要求,要坚持六个“进一步”,即要进一步加大野生动物交易监管力度,要进一步加大重点商品价格监管力度,要进一步加大产品质量安全监管力度,要进一步推进“保价格、保质量、保供应”行动,要进一步落实经营场所“六个一律”,要进一步加大市场监管战“疫”舆情引导和宣传力度。此外,要积极落实“两测温、双报告、一检测”制度,进一步加大局机关内部防控力度。

   赵建武对下阶段全局工作进行了部署,一是发挥职能作用,持续打造良好的营商环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境等“三个环境”。二是捍卫民生安全,坚决守好食品安全、药械安全、产品质量安全、特种设备安全“四条底线”。三是助推高质量发展,深化实施质量强区、标准化、知识产权“三大战略”。四是强化党建引领,着力擦亮“一个品牌”。同时,要提升素质,严肃纪律,切实强化队伍建设夯实工作基础。

   赵建武强调,要一手抓疫情防控,一手抓工作攻坚,众志成城,锐意进取,担当优服务严监管使命,印证促发展保民生初心,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力开创市场监管工作新局面,为加快建设更高质量更高水平的“六个滨城”作出更大贡献。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号