当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

【新闻速递】滨北市场监管所:担当尽责,全力以赴抗击疫情

2020-02-19 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

    中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 王卫平)2020年春年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。特殊时期、特殊使命、特殊工作,医院、药店、农贸市场、商场超市、餐馆饭店成为了市场监管人的主战场。在严峻的疫情面前,滨北市场监管所争分夺秒,义无反顾,逆风奔跑,为阻击疫情全力以赴。
立足职能,强化监管
    滨北市场监管所对辖区内凤凰农贸市场、三家大型超市等重点区域开展食品经营环节专项检查,督促经营者严格落实主体责任,严把原料采购关。鼓励经营者保证市场供应,不得借机散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇。深入辖区企业食堂开展检查,督促其按要求做好防疫工作,即将复工的企业要提前做好准备和预案,加强疫
情防控。

关注民生,保障维权
    为切实加强疫情期间市场监管力度,滨北市场监管所在第一时间成立了投诉举报受理小组和执法检查组,迅速展开调查工作,重点对零售药店销售的口罩、消毒液、抗病毒冲剂等相关商品进行检查,发放了告诫书,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格的违法行为。依法严肃处理疫情期间的消费投诉举报,切实维护群众合法权益。截至目前,疫情期间共受理投诉举报176起,全部办结,约谈相关商家13家,有力地维护了市场秩序。

着眼实际,狠抓落实
    积极采取措施应对疫情,严格落实“六个一律”,对违反疫情防控工作要求擅自开业并造成人员聚集的三家商户进行了查封。反复提醒商户与消费者注意防护;细化登记台账,在市场、超市、药店等门口进行测温登记,第一时间排查异常情况,督促市场超市进行全面消毒清扫。

    疫情还在继续,市场监管人的责任在继续、奉献在继续、冲锋在继续。在疫情防控阻击战中,滨北市场监管所将始终坚守岗位,担当作为,以战时状态助力疫情防控阻击战。
中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号