当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

阳信县市场监管局:疫情不止 我们不退

2020-02-11 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者王洪德)自1月26日收到取消休假、全员返岗通知后,阳信县市场监管人员已连续奋战16天,据了解,他们每天工作时间至少10小时,外出检查步数在万步以上。足迹遍布农贸市场、商超、饭店、药店、企业等地,全力开展防控疫情宣传和执法检查,保障市场秩序平稳有序和人民群众的健康平安。
   疫情防控工作启动以来,执法人员不断加大市场监管力度,查禁活禽屠宰、暂停举办所有农村集市、禁止群体性聚餐,督促经营业户每日消毒、进出测体温,关闭非生活必需品经营场所,检查制止防疫物品药品过度涨价,监管粮油肉蛋等与人民生活密切相关的物资市场 ,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬物价、串通涨价等违法行为,有效地保障市场稳定。


   近日,为支持全县企业尽快复工复产,县市场监管局派专人主动对接企业,严格按照“六个一律”要求对准备复工复产企业进行核查,指导企业做好人员防护、防疫检测、信息登记等工作,推动企业尽快恢复生产。

   截止目前,县市场监管局累计出动执法人员2042人次,检查农贸市场58个次,商场超市1144个次,餐饮场所211个次,屠宰场所8个,检查价格单位141个次,检查畜禽养殖场所及其他单位1462个次,关闭取缔活禽市场、市口60处。开展医疗器械专项检查,累计检查药店319个次,医疗机构94个次,药品批发企业2个次,连锁总部4个次,出动执法人员933人次;处理投诉举报153件,立案查处相关违法行为11起。通过执法人员深入检查,强化监管,各个市场均未发现活禽宰杀经营户擅自违规经营;粮油肉蛋等与人民生活密切相关的物资价格稳定。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号