当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

湖南永兴:便江街道强势发力续写好巡察“后半篇文章”

2019-12-05 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(通讯员 廖成中)今年3月中旬,湖南省郴州市县市区委第八巡察组对永兴县便江街道党工委进行了为期2个月的巡察。为了用好巡察成果,写好巡察“后半篇文章”,便江街道党工委牢牢扛起政治责任,条条抓整改,件件有着落,整改工作取得明显成效。
强化政治站位,压实主体责任。巡察组反馈的意见,该街道党工委高度重视,把整改工作作为当前一项严肃的政治任务来抓,以巡察整改落实工作来推动全街道各项事业发展。该街道党工委及时召开了巡察反馈意见整改专题会议,深入学习贯彻巡察工作的重要讲话精神,切实增强抓好整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。第一时间成立由党工委书记任组长、班子成员任副组长的整改工作领导小组,领导小组下设“一办二组”,即办公室、整改组、督查组,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。
强化整改措施,精细任务分解。根据巡察整改要求,该街道将整改工作纳入党工委班子重要议事日程,围绕五个方面31个问题紧抓重点人、重点事,将巡察组反馈的意见和问题明确责任领导、责任部门责任人和完成时限。党工委书记认真履行第一责任人的责任,对整改工作亲自抓、负总责;分管领导负责具体实施,主动认领问题,带头抓好整改。定期召开会议研究、推动,解决整改工作中遇到的难点难题,确保整改工作扎实有效推进。
强化督促指导,落实监督检查。按照突出重点、把握进度、强化跟踪、全面从严的整改要求,该街道党工委切实加强对整改工作的督促检查,建立整改推进台账,两天一调度,一周一督查,在规定的时限实行逐个问题挂号、逐项内容销号。整改期间由街道纪工委牵头,巡察整改督查组对每个村(社区)巡察整改情况进行了督查,对督查发现的问题一一分析,找办法整改。街道党工委将巡察整改工作与年度绩效考核挂钩,与干部职工年终评先评优、干部职工积分管理挂钩。与各项业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,确保整改落实工作的进度和实效。
加强建章立制,巩固整改成果。在抓好整改的同时,深入分析问题产生的深层次原因,做到举一反三、标本兼治。建立健全各项规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,建立健全相关工作机制,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,构建作风建设的长效机制,真正使整改的过程成为提高凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全街道党员干部作风转变的过程,成为推动经济社会稳健发展的过程。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1