当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山东无棣:群众请求关停“非法办园”的水湾镇筑梦幼儿园

2019-12-01 来源:百姓声音 责任编辑:刘宝通 点击:

分享到:



关于山东省无棣县水湾镇筑梦幼儿园非法办园应立即关停的反映信
尊敬的领导你好:
我们政府托管的郭辛店民族幼儿园孩子越来越少,真正的原因是于辛店启航幼儿园换马甲为水湾镇筑梦幼儿园,这个幼儿园不仅曾经公开取缔,截止今天也没有任何办园手续,是一个非法幼儿园!
2018年无棣县教育局公开在网上取缔了这家于辛店启航幼儿园,2019年8月22日滨州市教育局、山东省教育厅官网上也公开了这家被取缔的于辛店启航幼儿园!
举办人杨玉仙竟然一直干到现在,还上郭辛店民族幼儿园抢学生、挖老师,甚至和家长们说:“我给领导送上礼了,不担关不了,还给办证!”
于辛店启航幼儿园,知道网上公布取缔的消息后就“换马甲”改名为水湾镇筑梦幼儿园。2018年,他们未办理任何规划、设计、施工等手续的情况下在自己家的民宅前面建起了二楼楼房,未经任何部门审批公开挂牌“水湾镇筑梦幼儿园!”
根据国家相关部门的规定,幼儿园盖楼的手续是水湾镇规划、教育局批复、发改局立项、规划局规划、建设部门许可。经房屋安全评定、环境评估许可证、消防安全验收……履行相关手续后方可办理幼儿园审批手续。

群众反映的幼儿园外观
现在于辛店启航幼儿园什么手续没办建起了二层楼房,为办理幼儿园审批手续公开招收适龄儿童入园。政府各个部门均实行一岗双责制!谁为这样的幼儿园出具手续均应承担责任,并且是终身责任,即使退休后都不能逃脱这责任。在这种高压形势下,相信没有政府部门能为直接从于辛店启航改名水湾镇筑梦的幼儿园办证,相关部门应该防患于未然,立即启动监管程序,马上关停!甚至追究举办人杨玉仙顶风而上、非法办园的法律责任!
谁能保这家未办任何房屋建设手续、幼儿园审批手续的幼儿园不出事?万一出了事谁来承担责任?

反映人:刘宝通

2019年12月1日

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1