当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

贵州省第一家商标资产挂牌企业在贵阳正式鸣锣上市

2019-11-11 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  初冬天气暖,胜似立春时,万树多无叶,花开又一家。

  2019年11月8日,贵州双丰工程机械有限公司“LM”商标资产在香港国际知识产权交易中心上市,为了庆祝这个隆重庄严的日子,“LM”商标资产持有人在贵州省贵阳市举办了鸣锣庆典仪式。

  知识产权商标作为国家的宝贵资源,是大多数企业闲置的无形资产,贵州双丰工程机械有限公司积极响应国家“知识产权证券化”号召,是贵州省第一家将商标资产进行挂牌、上市的企业,并在贵州、广东等地发行了商标资产的原始份额,为企业迎来发展生机,也为全民致富创造了又一个好机会。

  在这个隆重的会议上,有关单位领导参加了会议并做了重要讲话、相关部门还提出了指导性意见和建议。香港国际知识产权交易中心特派专员、大中华区中小企业商标资产上市经纪人朱桂阳先生,上海裕如基金资产管理有限公司特派员程薇女士,贵州众融知识产权服务有限公司董事长邓兴文先生参加了会议。

  贵州福泉茶厂集团公司董事长、“高贞”品牌创始人王天华先生,贵州平塘农业合作社董事长、优秀青年创业导师、“玉水腾龙”品牌刘咏慧女士,贵州安顺碧波园食品有限公司董事长、“碧波园”品牌创始人饶旋先生,贵州“村中味”品牌运营总顾问宋兆华先生,贵州省七郎八虎商贸有限公司董事长、“夯歌”品牌营销总监杨朝江先生,贵州全升科技有限公司董事长、著名策划专家郑顺华女士,贵州神康生态食品科技有限公司总经理、“神康”品牌营运总监邓飞先生,上海慧煌医疗科技有限公司董事长、“续承堂”品牌总监陈皓宇先生,贵州共成健生态科技有限公司创始人、“贵赐宝”品牌运营总监赵阳权先生,贵州亿众源生态农业有限公司实际控制人、“亿众黔山”商标运营总监吴桂兰女士,贵州红一渡酒业有限公司董事长、“功臣兵”品牌创始人邹官华先生,贵州吴公岩酒业有限公司总经理、“茅家兄弟”品牌周长江先生等贵州著名企业家到场参加会议并表示祝贺!

  参会人员共同探讨了如何充分发挥大平台,大外宣的优势,同步推动“助力脱贫攻坚和品牌产品特色宣传等推广项目,整合资源,用平台来推出贵州品牌宣传,以推动贵州品牌化国际化发展,以助力脱贫攻坚,助推中小企业的发展,助推贵州人民的发展致富。

  记者采访了该公司董事长赵锋瑛,她表示:商标资产上市,拓宽了企业融资渠道,解决了企业发展过程融资难、融资贵、融资渠道窄的众多难题,能为企业筹集到有效资金,扩大产能、增加就业、增加税收,助力企业做强做大。

  贵州双丰工程机械有限公司前身是贵阳双丰工程机械经营部,成立于2010年,于2014年11月更改为贵州双丰工程机械有限公司。贵州双丰工程机械公司是一家专业研发与制造液压破碎锤的企业,本着质量至上,信誉第一的宗旨,以过硬的品质和完善的售后服务赢得了用户好评,在全国各省市建立了强有力的代理销售点和健全的销售网络,产品远销非洲、东南亚等市场,产销量位于全国前列,成为国内外知名品牌。

  贵州双丰工程机械公司研发出来的LM40、LM68、LM75、LM100、 LM135、LM140、LM155、LM165、LM175、LM190等系列产品,分为塔式、三角及静音三种样式,可配各种品牌挖掘机使用。公司生产的破碎锤产品集成与综合了机械、液压、气压等技术,产品结构复杂、加工难度大、产品重量大,属技术与资金密集型产品,投入市场后得到消费者和经销商的一致好评!

  在庆典会议上,香港国际知识产权交易中心中大中华区中小企业商标资产上市经纪人朱桂阳做了“商标资产上市的远景分析”,对商标资产进行了深度的剖析,解答了众多企业家对商标资产上市的疑惑,同时回答投资者对于购买“LM”商标资产原始份额的疑点问题。

  香港知识产权交易中心朱桂阳先生表示:香港国际知识产权交易中心中心全体工作人员将尽心尽力为中小微企业做好服务,协助符合条件的中小微企业实现挂牌上市,扩大中小微企业品牌知名度,帮助企业通过知识产权商标资产给中小微企业解决企业融资难、融资贵、融资渠道窄的众多难题,帮助中小微企业得到空前发展!

  在以习近平总书记为核心的新时代中国特色社会主义道路上,在一带一路强国经济战略发展中, 在2015 年 12 月出台的《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》中指出,加强知识产权交易平台建设,创新知识产权融资产品,推动实现中国产品向中国品牌转变,促进社会经济持续发展,知识产权证券化是商标资产进入国际化品牌行列的唯一最佳途径,贵州双丰机械工程有限公司积极响应国家品牌计划,将自有“LM” 商标资产进行知识产权证券化,经国家专业权威机构认证,“ LM” 商标评估值为 1.15 亿人民币,并在香港国际知识产权交易中心成功挂牌,商标资产份额代码是800098。

  随着国家知识产权强国的大政方针的实施,经过近五年来的努力,《国家品牌计划》、《知识产权证券化》等一系列措施的实施,商标资产上市这一利好政策,为企业的发展带来新的契机,为投资者增加了投资渠道,据了解,香港国际知识产权交易中心已为43家企业成功上市,让这些企业进入国际资本市场,在贵州已有11家企业挂牌(预上市)。

  居安思危,放眼未来,未雨绸缪是企业的发展精神,伴随“LM”商标资产的上市,不久的将来,我们将看到又一个中国品牌屹立在世界品牌之林!

  让知识产权强国的光芒照耀中华民族伟大复兴的梦想!

  让知识产权强国的光芒照耀“LM”!(中国工业报 陈湘华)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1