当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

河南辉县:毁林卖砂近亿元被指违法犯罪再遭举报

2019-10-22 来源:腾讯 责任编辑:顾阑珊 点击:

分享到:

近日,河南省辉县市冀屯乡上官庄村民张树福实名举报称,辉县市林场职工王登方在洪州乡称王称霸,无故打人,破坏人民财产,阻碍正常的生活、工作及生产,同时还涉嫌犯罪:以整地造林为名,实为毁林卖砂、盗采国家资源,而且辉县市林业局和林场存在失职渎职和领导贪污受贿的问题,造成国有资产大量流失。

村民多次反映至今没有任何结果。

图为:张树福实名投诉举报信

据悉,王登方因毁林卖砂在之前就被大刘庄村民曾经举报过,但至今没有定案,也没有任何官方回应。

上官庄村张树福称,2013年5月15日下午15时30分左右,上官庄村民自己在洪州乡大刘庄承包的土地上正常的进行夏季播种,王登方指示10余人手持棍棒等凶器砸坏三台播种机,一台农用三轮车,一辆电动车,直接造成经济近万元。接到报警处理此案的是龙警官

张树福还告诉记者,2015年6月17日下午16时左右,自己和张志平在正常劳作的时候,不知道为什么王登方指示6人将张志平殴打休克,我的牙齿被打松,而且我们两人都有明显的皮外伤,医疗费用近万元。接到报警处理此案的是陈警官。

图为:张树福被打后住院诊断证明

以上两个案件在派出所都有记录和登记。但至今没有给出处理结果。

对此,10月20日,张树福立即拿出电话拨打110咨询案件进度,要求对案件进行处理。

在电话中,洪洲乡派出所陈警官告诉张树福,之所以这么长时间没有处理,是因为有个当事人没有把伤情鉴定送过来。

图为:国土局复耕被王登方挖砂造成的大坑在土地上打的井

据媒体报道,从2006年开始,王登方同他人在五里河林区和大刘庄林区域内建了八个机制砂场(其中王登方占干股或收取年费):东耿村两个、沙窝村两个、大刘庄一个、上官庄两个、王登方的亲家张和林一个。直到2012年国家关停所有的违法违规的砂场,6年的时间里,王登芳毁林卖砂的行为不但没有得到制止,反而伙同黑恶势力殴打水利局执法人员。然而,就是这样的毁林卖砂的行为却在辉县市林业局和林场的眼皮底下悄然发生了6年,是故意放纵还是故作不知?

图为:被举报人挖砂造成的大坑,至今没有复耕

“据村民粗略计算王登方卖砂谋取的利益:每一个砂场年产均在10万方左右,8个砂场每年就是80万方,按照辉县市资源管理运营管理局(当地称沙管局)的规定每方砂应该返还给林业局3.26元(砂票费),每年就是260万元左右,6年就是近1500多万的收入啊!

此外,王登方等人每平米的砂售价大约在30元左右,净获利在20元左右,每年80万方的砂就能够盈利1600万元。粗略计算,王登方等人6年期间非法所得近亿元收入。这些收入建立在破坏了生态环境、破坏了生态平衡基础上的非法收入。

图为:被举报人挖砂造成的大坑,后被国土局复耕,张树福称不是王登方复耕的

对此,辉县市林业局回复称:在王登方承包期间,其大约完成整地1000亩,并实施造林500余亩。林场从未在林地范围内从事挖砂卖砂行为,由于王登方在其承包范围内逐步实施整地造林,林场无权也不可能再收取其任何费用。

对于以上问题,张树福称,整地都是辉县国土资源局整理的,和王登芳无关,当地老百姓都知道是怎么回事。林业局是在瞪眼说瞎话!

媒体报道,辉县市沙管局称,当时管理确实存在漏洞,就是因为这方面的原因才有了2012年将这些不合法的187家砂场强制关停。然而对于沙管局向没有合法资质的毁林卖砂的砂场征收资源税(砂票费)是否合法以及征税是否是默认了违法行为的问题时,辉县沙管局称,在公司化运作方面是合法的,但是,比如在采砂证方面,在2012年专项整治的时候该取得的。

张树福认为,应该尽快对于王登方一案进行查处,给人民一个安全舒适的生活环境!
来源:https://new.qq.com/rain/a/20191022A082LE00

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1