当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

村霸当街殴打妇女老人,乡党委书记极力维护!

2019-05-07 来源:国际财经网 责任编辑:财经网 点击:

分享到:

本网报道了河南省新乡市延津县马庄乡王泗坡村现任村委会主任赵红旗为“两牢“释放人员、长期欺压同村百姓、与村民王某群签订虚假承包合同,造成集体资产流失等问题后,又接到王泗坡村多名村民联名举报信,声称赵红旗对举报村民进行打击报复、恐吓、殴打妇女老人等事件,本网驱车赶到王泗坡村走访村民,事情还原如下:

事件前情概括:申建国提供材料表明,马庄乡王泗坡村村委会于2010年4月16日与村民王某群签订《协议书》,村委会无偿将本村村北大堤承包给本村村民王某群10年,承包期限为2018年至2028年,土地面积约600亩。涉及金额高达200万元之多。协议中明确表明之所以无偿承包给本村村民王某群600亩土地,是因为本村另外一位村民苏某伟因故毁坏了王某群的树木;与村委会无任何关系;个人行为却让王泗坡村委会来买单,事情的确蹊跷。时任村治保主任的赵红旗当时签字画押,村集体财产流失金额高达200多万元,当时王泗坡村委会在没有召开村全体党员会、村民代表大会的情况下私自签订,时任村治保主任的赵红旗起到了重要作用!

2019年4月2日,新乡市马庄乡党委副书记袁防带队深入王泗波村调查前情中提到的虚假合同一事。在王泗坡村大堤毁坏树木现场,袁书记看过因为拉土而毁坏树木面积后哑然失笑,问赵红旗:就这么多?总共毁坏了这么多?啥树?当时估价了没有?价值多少?赵红旗极力掩盖事实真相,回答:毁坏的杨树,具体的价值没有,村委另外领导解释:是因为当时预算是把整个沙岗600多亩的树木全部算上,“可能”价值够200多万元。袁书记当场表示:别说当时毁坏的树木有多少了,就是你们一直在拉土,时至今日所毁坏的树木也不值20万元吧?从何而来的价值200万元?为什么要将600多亩大堤无偿承包给王某群?陪同村干部全部沉默无语。

2019年4月9日,马庄乡纪委书记袁防通知反映人申建国:经乡党委研究决定,王泗坡村委会与村民王某群所签订合同不合理,已经责令“王泗坡村委会”相关领导去起诉“王泗坡村委会”,撤销该合同,关于干部涉嫌侵占集体资产、受贿索贿等问题,袁书记表示乡党委一致认为该合同签订是前任村支部书记一人所为,赵红旗做为治保主任没有“太大”责任。

2019年5月2日,本网再次接到王泗坡村数百名群众、党员联名举报信件,反映赵红旗“涉黑、涉恶”等一系列问题,本网做出报道,公布实名举报人员名单。

2019年5月4日,赵红旗得知实名举报人中有当地70多岁老人苏万现,就跑到苏万现胞弟苏万功家,恐吓苏万功:你哥哥告我了,你让他明天上午在家等着,我让人来煽他(耳光),提前给你们说一声,看我赵红旗是怎样收拾你们的。果不其然,第二天上午赵红旗的打手到苏万现家中,对老人拳打脚踢。可悲!军属苏万现,儿子保家卫国、守卫边疆,自己在家中却被地方“村霸”殴打,赵红旗一干人等罪恶行径令人发指!

引用举报材料中的一段话“在国家扫黑除恶的高压政策下,赵红旗等一干人等还是如此嚣张,横行乡里,完全无视国家相关法律法规,公然挑衅法律尊严,当街殴打妇女老人,是谁给他们如此大的胆量?又是谁给了他们如此大的特权?”。就此一系列问题本网再次联系马庄乡党委书记孙彬(音),孙书记表示自己很忙,关于赵红旗事情他都知晓,纪委等调查组有其他佐证证明百名群众是“诬告”,连续两天本网一直联系孙书记索要所谓的“佐证”,孙书记以各种理由推脱,最后干脆不再回复。其态度或许可以说明一些问题,譬如“是谁在给赵红旗撑腰”“王泗坡村集体资产200万余元去向不明”。百名群众实名举报在孙书记口中竟然成了“诬告”,恳请孙书记正面回复本网问题,拿出让百姓信服的“佐证”,不辜负党和人民的信任!(本网将持续跟踪报道)

来源:http://www.guojicj.com/news/china/sdbd/29084.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1