当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

朔州市一中被曝“升学率严重造假”,“近千万借读费”去向不

2019-04-25 来源:时代纪实 责任编辑:互联网 点击:

分享到:

朔州市一中高考升学率严重造假,一千万左右借读费去向不明。谁给了他们这样的胆气?谁支持他们这样恣意妄为?谁是他们背后的靠山?

一: 近千万借读费去向不明

山西省教育厅多次在文件中明文规定不允许收取借读费。高中只有学费,书费。可以代收校服费,保险费。

市一中在前任校长手中已经严格开始执行。

而李东宏校长来了以后,一切又变了。从2017年秋季开学,高一新生凡是不够市教育局划定的入学分数线,就以每名学生27000元的价格收取借读费。

各位看官,请再看一组数字:

2017年收取210名收费生,后来退了10名左右。

200人×27000元=5400000元左右

2018年收取170名收费生,后来退了两三名。

168人左右×27000元=4536000元左右。

5400000元左右+4536000元左右=9936000元左右,大写人民币合计:玖百玖拾叁万陆千元左右。

以上所有款项以小金库的形式存放在民办私立学校(旭日学校)账上。负责来回存取款的老师名字叫赵方。

一位知情人告诉记者:虽然东宏校长头灰的厉害,平时天不怕地不怕。但是这么大一笔款,应该是和市教育局刘贵龙局长商量过的,二人同是神西村人,而且是亲戚。又是当年朔县师范的同学,关系够扛硬的。又笑着告诉记者:别看东宏校长搞教学一套也没有,但是对钱散发出的味儿特别敏感,而且打理的是井井有条,风生水起。

该校老师的话让记者想起初次见李东宏校长的情景……嘴里叼着一根细支“黄南京”,冒了两个烟圈圈,两道眉毛一拧,嘴角一面吊起来大大咧咧的拍了一下记者的肩膀:你说贵龙局长……没问题……那是咱自家弟兄……

东宏校长,不管你本事有多大,背景多硬。公众只想知道:钱是谁让你收的?收起的钱跑哪儿了?希望你不慌不忙地,优雅得体地回答这个问题。

二: 高考升学率严重造假

高中部学生收取借读费、寒暑假补习费,一切都是人民币。经过以上几组数字相加,再算上财政的支持。咱市一中的家底应该够丰厚了吧?

不必说头顶着“灵魂工程师”的光环。不必说“责任大如天”的社会责任。不必说“干好本职工作”是一个人的底线。单说“拿人钱财替人消灾”的这个朴素理念。在金钱的刺激下哪怕是按公司化运营。效益也应该是杠杠滴吧?

而实际上,令全市人民大失所望的是,堂堂市一中高考升学率在全市排名中是倒数第二。让初次到市一中调研的陈振亮书记大吃一惊。

各位看官,劳烦再看一组数字,这组数字是市一中公众号上公开刊出的,也是市一中提供给市招办的,还是后来他们共同汇报给市委陈书记的。

2017年参加高考872人。一本达线55人,二本达线225人,

2018年没有写参加高考人数,一本达线率比上年增长百分之三十。按字面理解应该是72人左右。二本达线率超过200人。

就是这样一组让陈书记大为吃惊的数字,据知情人揭露,这也是掺了水的,造了假的。

实际上 2017年二本以上(含二本)达线率只有169人。2018年二本以上(含二本)达线率只有141人。特别注明:以上两组数字是市一中内部奖励任课老师的实际数字。

二年分别虚报出2017年约111名,2018年约130名。他们就是以这样的数字游戏来愚弄全社会,忽悠全体师生,欺骗市委书记的。

难怪该校一位知情人告诉记者,这个东宏校长,真是头灰、胆大,连高考升学率都敢造假。

2018年7月10日,陈振亮书记在市一中就提升教育教学质量专题座谈调研上强调:把公平而有质量的教育作为政治任务,办好人民满意的教育。请问李校长,这个政治任务你就是这样完成的?

头顶着市委市政府领导殷勤希望,怀揣着全市人民大一中梦想,脚踏着三千多对家长厚重脊梁。难道所谓的一年更比一年强,就是这样干出来的?

李东宏校长:请你站出来,就像你平时给全校师生开会那样,昂首挺胸地、霸气侧漏地给全市人民一个交代。(马举)http://www.chinaceap.org.cn/shidaijishi/2019/0424/1822.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1