当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山东广饶:红砖厂内外扬尘污染严重,缺失监管

2018-01-17 来源::百灵环保网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

百灵环保网讯,位于山东广饶县大王镇通往县城方向的华泰怡景城附近马路上,一辆满载泥土类的蓝色货车,车顶没有任何覆盖,往右拐向了一条土路,紧接着车后便是尘土飞扬·······

这是本网工作人员途经大王镇去往县城时看到的一幕。为一探究竟里边是否是什么企业,导致厂外面扬尘这么严重,道路路面既没硬化,也没采取任何抑尘措施。2018年1月11日9时许,本网工作人员远远看到,该货车径直开进一貌似堆放着几堆红砖的厂门口。

本网工作人员沿着这条不到一里的土路,通过仔细观看,发现确实是一没有厂名的实心砖窑厂,厂内一侧是“小山般”泥土类原料和煤渣类原料;另一侧则是几个比较简易的车间顶棚,旁边是两根高矮不一的烟筒正排放白烟,厂区里面煤渣、泥土类等原料堆均没有完全苫盖,或许在运输作业时有所洒漏,导致厂内地面有些地方仿佛覆盖厚厚一层,又如人行走在松软的“黑沙漠”里似的,只见一阵风吹来,忽然间扬尘四起,让人变得灰头灰脸。

本网工作人员询问三轮车拉砖的民工,砖多少钱一块,民工说三毛五,具体要问老板。

从马路上绕过砖厂一侧,来到另一边的北陈官村,这边还有一条进厂的土路,一辆满载红砖的货车刚刚开过,由于路面被碾压得坑坑洼洼,车辆驶过,不是掉落些小砖头,就是一路扬尘;朝着砖窑厂方向远远望去,发现该砖窑厂的南侧都是耕地,其中已有约数十亩耕地,不知什么时候已经被转变成砖窑厂存放砖坯的一硕大的“露天仓库”,不过,现场没有发现砖坯,却堆放着已烧制好的一垛垛红砖。

附近村民告诉本网工作人员,砖窑厂干了好些年了,别的好多砖窑都拆掉了,但这家砖窑还在干。上午十时,本网工作人员拨通了广饶县环保局电话,向其举报了关于该砖窑厂存在的厂内外出现的严重扬尘污染问题,希望环保局执法人员核实情况后予以回复,对方表示,马上跟领导反映此事,然后再根据具体情况尽快予以回复。

本网工作人员本来打算就几个问题咨询环保执法人员,这个厂生产约有一二十年左右,环保手续是否齐全,环评是否批复,如何验收通过的,该厂在清洁厂区、抑尘措施方面是否有违反环评规定或没按环评要求去做,为什么该窑厂至今还在生产实心粘土砖,与国家新型环保建材的要求背道而驰等问题。然而,至今,本网工作人员都未收到任何回复。(宋芾)http://news.blhbnews.com/2018/d_0117/166713.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1