当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

事件追踪—山西寿阳:糠醛厂直排黑烟何时休?

2017-09-19 来源:百灵环保网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

百灵环保网讯(赵建武)8月17日,本网以《山西寿阳:糠醛厂黑烟滚滚 两次举报不理睬 环保局咋不作为?》为题报道了寿阳县庆源化工有限责任公司(糠醛厂)长期直排黑烟,污染大气环境,而当工作人员两次向寿阳县环保局12369举报后,当地环保部门对此不闻不问。那么,该企业现在是否整改了,直排现象是否得到了治理?时隔整整一个月后,工作人员再次来到山西省晋中市寿阳县,对上次所曝光的问题企业进行了一次“回头看”。

9月17日13时51分糠醛厂正在直排黑烟(视频截图)

9月17日13时30分许,工作人员在寿阳县高家坡村307国道边上进行蹲守观察,约20分钟后,糠醛厂的高大烟囱开始呼呼地冒出黑烟。现场了解到,该糠醛厂在治污方面并没有多大改观,仍然在间隔性向大气中直排浓浓的黑色烟尘,只是与上次相比,黑烟排放的时间间隔稍微长了点,排放黑烟的时间稍微短了点。但是烟尘的浓黑程度毫不逊色,直排现象依然存在。

不仅如此,工作人员在现场还发现,该焦化厂的生产车间传出高分贝的噪音,在距离其数十米远的307国道,嗡嗡的噪音震的人心脏难受。“白天都是如此,晚上噪音就更大了,老远都能听到,吵得很。”

村民多次向当地环保部门举报无果,但面对本网工作人员的举报,糠醛厂仍然我行我素,当地村民质疑:要么是监管部门的失职或不作为,要么是这家糠醛厂的背景不简单。

“刺鼻的气味最让人受不了,风向正了,飘过来的气味简直熏死人。”当地村民无奈地说。

当前,党的十九大召开在即,营造一个优良的大气环境十分重要。与此同时,“京津冀及周边地区2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”和“蓝天保卫战”已经展开,对于寿阳县这家被当地村民深恶痛绝的糠醛厂,其何时才能实现达标排放,本网还将继续关注。http://news.blhbnews.com/2017/redianzhuizong_0918/144540.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1