当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山东高密:村霸打伤他人强占耕地违规存沙无人管

2017-08-07 来源:京华法治网 责任编辑:京华法治网 点击:

分享到:

村民求助信

村民实名求助信

土地承包经营权流转合同书

土地承包经营权流转合同书

近日,本网不断接到举报,高密市井沟镇吴家庄村村霸李术祥,倚仗其同村亲属李某勇在高密市检察院工作,在村里为非作歹、欺压百姓。

李术祥强行占用村民薛某合法流转的耕地21.02亩,在占用土地过程中将一人打伤,强占的土地用于存放盗采来的河沙。李术祥强迫村民袁某与其交换土地8亩,强占村集体房产4间。

强占耕地用于存沙

强占土地用于存沙出卖

强占耕地

强占耕地

7月30日,记者来到高密市井沟镇吴家庄村,见到了多名受害者。

受害者薛某称,2015年,他经合法手续流转吴家庄可耕地21.02亩,用来发展种植业。2016年10月,这块地被李术祥强行占用,李术祥的儿子李焕刚用来存放盗采来的河沙,当薛某不愿意给李术祥土地时,李术祥一伙将其中一人张某水打伤,并抢走张某水的汽车、手机等物品。

在土地承包经营权流转合同书上,可以看到薛某承包土地合同到期时间为2029年。

侵占集体房产四间

侵占集体房产四间

据受害人陈述:李术祥大儿子李焕刚在高密与社会人员有勾结,有涉黑嫌疑,李术祥同村亲属李某勇在高密市检察院督查室工作。李术祥依仗这两点,在村里作威作福、欺压百姓,强迫村民袁某与他交换土地。

“李术祥很嚣张,他动不动就说检察院有关系,黑白两道都有人,谁也奈何不了他。”不止一位村民这样说道。

2016年7月,李术祥与儿子李焕刚勾结社会不法人员,使用暴力手段威逼袁某将位置优越、靠近路边的8亩承包地与他交换。李术祥占用袁某这8亩承包地后,李术祥通过李某勇的关系改变了土地用途,用于存沙卖沙,并在地上违规建设了房子。在现场,记者看到被强占的土地上存放着大量的沙子。

7月30日下午,记者来到高密市井沟镇政府对此事进行采访,井沟镇委胡副书记称,镇政府已经介入此事,也对此事进行过长时间的协调,但一直没有结果。

据村民们反映,李术祥在村里欺负别人的事数不胜数,村民们对此是敢怒不敢言。

法制社会、依法治国。对于李术祥屡次欺负村民、无法无天的行为,村民们感到不可思议,这事难道就没人管了吗?

截止发稿前,村民致电记者称,如此事得不到解决,村民将准备逐级向上反映。

对于此事进展,本网记者将继续关注。

来源:京华法治网http://xchcs.org.cn/Html/lingyikongbu/20170807/1800.html

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1