当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

两融余额“八连升”各路资金入市意愿强烈

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近一个月北向资金净流入达到216.53亿元

  证券日报 见习记者 杜雨萌

  在国内经济基本面逐渐回暖的背景下,2017年首月公布的经济数据远超市场预期。与此同时,在债市调整、楼市调控政策继续收紧的情况下,记者发现,春节过后各路资金入市意愿更加强烈。

  首先来看素有“聪明钱”之称的境外资金流入情况。2月15日,沪股通当日资金净流入19.21亿元,已连续十个交易日呈现净流入状态,港股通当日资金净流入5.25亿元,继续维持2016年12月5日开通以来的净流入状态。此外,记者计算得知,沪股通近一个月资金净流入累计116.84亿元,深股通近一个月资金净流入99.69亿元,也就是说,近一个月北向资金净流入达到216.53亿元。

  在境外资金加速涌入A股市场之际,春节前一路下滑的融资融券余额近来也是止跌回升。截至2月14日,沪深两市融资融券余额报8903.02亿元,较上一交易日增加17.19亿元,已连续八个交易日持续上升。

  一位来自券商研究机构的策略分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,春节前两融余额持续下滑的原因一方面是A股市场的外围环境仍存在不确定性,另一方面是继前期债券市场剧烈调整之后,虽然央行运用创新工具缓解了短期市场流动性的紧张,但从中长期来看,流动性隐忧仍然存在。此外,叠加春节来临前投资者观望情绪上升以及IPO发行加速方面的预期,致使投资者逐步撤离杠杆市场。不过,从节后两融余额的表现来看,这在一定程度上也可以表明杠杆资金看好节后行情。

  据中国证券登记结算有限责任公司公布的数据显示,信托作为资金入场的重要渠道之一,2016年12月份新开1234个A股账户,而当年10月份、11月份的新开A股账户别为592个、707个。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1