当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山西:晋中华晟房地产施工动静大郭家堡民房变“危房”

2016-07-29 来源:香港卫视经济新闻网 责任编辑:杜利勇 点击:

分享到:

华晟房地产施工打桩后,85岁的默秀彦老人住宅内裂开的墙面

  香港卫视经济新闻网山西讯(记者 杜利勇 实习记者 赵云雯)近日,本网接到晋中榆次区郭家堡村村民默秀彦投诉称,距她本人住宅房后墙11米处,工地施工导致住宅房被震开裂,变成危房,且存在消防安全隐患。

施工工地入口处

  据了解,投诉信中所提到的的工地位于晋中榆次区顺城街,紧邻郭家堡村,默秀彦老人的住宅距离工地不到11米。施工工地是华晟房地产开发有限公司正在开发的“顺城E1区商铺住宅楼工程”,7月25日,在构建楼房基础期间(打桩)产生强烈震动,致使村内临近工地附近的几户房屋出现严重裂缝,给村民带来极大安全隐患。

裂缝最宽处达0.7cm

  7月28日上午,记者赶到现场,工地打桩已暂停,进入地面施工阶段,85岁的郭家堡村村民默秀彦老人的房屋距离施工工地约11米远。走进默秀彦老人家,却未见到老人,老人的儿子告诉记者,工地此前打桩产生的震动致房屋墙面多处开裂,考虑到默秀彦老人年高体弱、行动不便而房子是随时会有坍塌危险,已将老人送离了住了60多年的房子。

从房屋外墙明显可以看到房屋从裂缝处左右错位

  在默秀彦老人的住宅内,记者确实看到了裂开的墙面,而且从房屋外墙明显可以看到房屋从裂缝处左右错位,一边向外凸出。老人的儿子说,这栋房屋此前并未发生下陷或墙面开裂的情况,直到2016年5月份,华晟房地产开发商开始施工,同时家里房屋开始出现裂缝,2016年7月25日下午,家人外出回家后发现家中住宅多处出现裂缝,其中一条裂缝从屋顶裂至地面,最宽处达0.7cm,当夜21:30,一声巨响,家里灰尘四扬、剧烈抖动,跑出门外一看是华晟地产正在施工打桩。考虑到家里的危险处境随即请求施工人员暂停施工,但施工人员态度强硬,脏话连篇,甚至要动手打人,最后在村民们集体强烈的要求下才勉强停工。

山西晋中华晟房地产施工打桩,默秀彦老人住宅内墙面裂开,灰渣落满桌子

  附近有村民佐证了默秀彦老人儿子的说法。68岁的薛清辉老人的房屋距离工地不到10米。她说,工地通常每天6点多开始施工,晚上11点还不停工,都跟地震一样,当时没有想到施工会波及自己家,直到7月25日工地打桩时突然感觉到强烈的震动,整个房子似乎都在发抖,身体好像被抛在空中,吓了一跳,后来听很多邻居说自己的房子开裂了,仔细检查了一下,果然自己家里也看到多处裂缝。

薛清辉老人的房屋外墙也出现了裂缝

  据反映,之后相关人员并未对已经震裂的民房进行情况登记、入户调查等,而且在停工次日(7月26日)又开工了,并伴随着巨响,前去阻止的村民遭到一位戴眼镜的男士的粗鲁对待,村民无奈只好报警制止。

68岁的薛清辉老人的房屋内墙出现了裂缝

  

为防止房屋坍塌,薛清辉老人家里支上了铁架子

  由于记者到现场时打桩已暂停,无法测量震动的具体数值,但施工问题引起村民房屋被震裂,危及村民人身安全这一事实显而易见。

工地打桩已暂停,进入地面施工阶段

  “施工原因导致房屋震裂,让我已年至耄耋的老母亲落得有家不能回的处境,请求相关部门为我作主,依据国家相关规定监督管理开发商合法施工,保证我家人的人身、财产安全。”默秀彦老人儿子告诉记者。

工地围挡上粘贴着“重点工程 谢绝参观”标识

  记者据悉,7月28日下午,晋中市住建局相关人员前往默秀彦老人的房屋进行拍照,但未进行任何测量等,结果还在等待中。

  住有所居,这样的传统文化已经深深融入中国人的血液,尤其在收入普遍不高的农村,房子是一个家庭的最大资产,对于一户百姓的重要性不言而喻,让老百姓拥有安全的居所,社会才能更加稳定和谐。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1