当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

澳媒称中国顶级基金经理重回股市:股票上涨潜力大

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  参考消息网7月18日报道 澳媒称,2015年底,中国一位顶级基金经理对股市前景非常担忧,因此他尽可能多地持币观望。现在,他开始增持股票了。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站7月8日刊登题为《中国顶级基金经理说,中国股票值得买》的报道,丘栋荣上周接受采访时说,他正在买入制药、化学和建筑材料公司的股票。这位汇丰晋信基金经理将持有的现金从去年12月31日占总资产的15%减至7%,他表示,他的主要战略是买入低价交易的股票。他管理3.23亿美元的基金,该基金表现在过去三年超过了94%的同类基金。

  丘栋荣认为,今年初沪市下跌在股票价格和稳定下来的经济之间产生了差距,创造了买入时机。沪市从1月份的低点上涨了14%,消费必需品和原材料股价上涨至少25%,成为这轮上涨的领军股票。

  32岁的丘栋荣说:“很多行业和个别股票的预期都很悲观。股价有机会从低点上涨。实际情况并不像人们预期的那样糟。”

  报道称,人们预计下个月即将公布的数字将显示出口连续三个月下跌,不过官方数字显示,生产价格已经是第三个月上涨,制造业也正在稳定。汇丰银行控股公司和安盛投资经理公司认为,中国人民银行或许会削减贷款准备金率,以缓和英国公投脱欧的影响。

  丘栋荣并没有毫发无伤地逃脱2016年的下跌:他管理的基金下滑了6.5%。不过,根据彭博的数据可见,他依然打败了89%的同行。在同一时期,由于经济缺乏生气,人民币受到了贬值的压力,沪市下跌15%。彭博对战略师和投资人调查预测,沪市将在本季度反弹2.7%。

  丘栋荣说,他也购买价格收入比低于20的成长型股票,例如电子企业。不过他并没有明确说出是哪个公司,他的公司季报显示,截至3月31日,它持股最多的公司包括中石化,北新建材和国机汽车。

  丘栋荣说,上周沪市自4月份以来首次收于重要的3000点水平之上,近期的所有调整都不会是广泛现象,可能仅限于之前取得大幅上涨的股票。

  他说:“股票上涨的潜力相对大于下跌风险。股票的固有价值低于目前的价格,因此股价有可能回归合理水平。”(编译/魏晓慧)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1